РОССИЙСКАЯ БИБЛИОТЕЧНАЯ АССОЦИАЦИЯ
Главная / Новости / Государственная библиотека Югры представила свои проекты на пресс-конференции Департамента культуры региона

Государственная библиотека Югры представила свои проекты на пресс-конференции Департамента культуры региона

4 марта в Департаменте культуры Ханты-Мансийского автономного округа — Югры состоялась большая пресс-конференция, которая была приурочена к возобновлению деятельности учреждений культуры после ограничений. «Пандемия внесла свои коррективы в работу всех учреждений культуры. Если ранее для многих учреждений онлайн–площадка была лишь дополнительным инструментом для привлечения посетителей, то в 2020 году стала основным способом транслирования своей деятельности», — открыл встречу Артур Альбертович Латыпов, директор Департамента культуры региона.

Среди участников разговора — Евгения Александровна Финк, директор Государственной библиотеки Югры. Она рассказала о том, что объединение усилий государственного и некоммерческого сектора позволило реализовать на площадке библиотеки интересные проекты. Среди них — проект «ДОМ» (добровольное обучение мигрантов) и «Краеведческая VR-мастерская». Проект «ДОМ» реализуется с целью адаптации и социальной интеграции детей из семей мигрантов. В рамках проекта 20 детей из семей мигрантов смогут познакомиться с культурой принимающего сообщества через организацию и проведение исследовательской, проектной работы по истории русской культуры, русской литературы, русского языка, обычаев и традиций народов России. А проект «Краеведческая VR-мастерская Югры» направлен на повышение интереса подрастающего поколения к истории родного края с помощью новейших VR- технологий.

«Сейчас Департамент культуры поставил перед собой задачу создания культурного медиахаба, а также повышения уровня компетенций сотрудников учреждений культуры в сфере продюсирования и маркетинга, что будет способствовать расширению территории узнавания этнокультурного бренда Югры. 2021 год объявлен ООН годом креативной экономики, а культурные проекты — это фундамент для развития креативных индустрий», — подчеркнул Артур Альбертович.
 

Отдел внешних коммуникаций и социокультурной деятельности

Государственной библиотеки Югры

11.03.2021

Условия использования

Внимание: Содержание настоящего сайта, включая все изображения и текстовую информацию, предназначено только для персонального использования в некоммерческих целях. При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт Российской библиотечной ассоциации (www.rba.ru) обязательна.

© 2005-2021 Российская библиотечная ассоциация. Все права защищены.
Поддержка сайта: webmaster@rba.ru