РОССИЙСКАЯ БИБЛИОТЕЧНАЯ АССОЦИАЦИЯ
Главная / Новости / Мурманская областная детско-юношеская библиотека посвятила региональный библиоконвент ораторскому искусству

Мурманская областная детско-юношеская библиотека посвятила региональный библиоконвент ораторскому искусству

4 марта в Мурманской областной детско-юношеской библиотеке имени В. П. Махаевой в третий раз состоялся Региональный библиоконвент «СоДействие», который объединил специалистов детских библиотек из Мурманска, а также из Александровска и Североморска, Печенгского и Кольского районов региона.

Тема встречи «Библиотекарь говорит: ораторское искусство в практике работы» как нельзя лучше соответствовала насущным проблемам сотрудников библиотек. Ведь в современном мире библиотекари всегда на виду, им необходимо проводить мероприятия, грамотно и четко излагать свои мысли, уметь удерживать внимание публики.

Роль модератора библиоконвента взяла на себя Анжелика Станиславовна Володина, заведующая научно-методическим отделом Мурманской областной детско-юношеской библиотеки, которая поприветствовала коллег и задала вектор последующей работы. Далее с официальным приветствием к собравшимся обратилась Наталья Владимировна Феклистова, директор областной детско-юношеской библиотеки. Она обозначила особую важность в профессии библиотекаря умения говорить так, чтобы тебя услышали: тем более, если дело касается детской аудитории, быстро теряющей концентрацию внимания.

После приветствия Наталья Владимировна пригласила первого спикера — Ольгу Викторовну Груздеву, директора Мурманской школы ораторского мастерства, которая провела первоклассный мастер-класс и раскрыла свои секреты опытного оратора. Библиотекари узнали, как правильно держаться перед публикой, управлять взглядом и голосом, работать со сложной аудиторией. Оказалось, что даже принимать аплодисменты — это целое искусство!

Во второй части библиоконвента участников ожидал не менее продуктивный тренинг от Светланы Анатольевны Лебедевой, актрисы Мурманского областного драматического театра. Она научила библиотекарей правильной дыхательной технике, раскрыла секреты актерского «бархатного голоса», ответила на самые волнующие вопросы: как бороться с волнением, как запоминать большие объемы текста, как «зажечь» самую трудную публику.

В конце мероприятия по традиции участники заполнили анкеты обратной связи. Специалисты библиотек отметили, что встреча была очень насыщенной и полезной, а самое главное — наполненная практикой, которую можно использовать в работе с детьми и молодежью. Впереди ещё много интересных тем и поводов для встреч с коллегами!
 

Научно-методический отдел

Мурманской областной детско-юношеской библиотеки имени В. П. Махаевой

10.03.2021

Условия использования

Внимание: Содержание настоящего сайта, включая все изображения и текстовую информацию, предназначено только для персонального использования в некоммерческих целях. При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт Российской библиотечной ассоциации (www.rba.ru) обязательна.

© 2005-2021 Российская библиотечная ассоциация. Все права защищены.
Поддержка сайта: webmaster@rba.ru