РОССИЙСКАЯ БИБЛИОТЕЧНАЯ АССОЦИАЦИЯ
Главная / Новости / Первая Всероссийская Zoom-конференция библиотек-участниц акции «Бегущая книга»: приглашаем к участию

Первая Всероссийская Zoom-конференция библиотек-участниц акции «Бегущая книга»: приглашаем к участию

Уважаемые коллеги!

11 марта в 11.00 по московскому времени состоится первая Всероссийская Zoom-конференция библиотек-участниц акции «Бегущая книга».

Интеллектуальный забег «Бегущая книга» — масштабная, динамично развивающаяся отраслевая Акция, которая создана представителями библиотек из «атомных» городов — мест расположения объектов атомной промышленности. В Забеге 2018 года участвовали библиотекари из 21 атомграда. В 2019 году Акция вышла далеко за их пределы: идею Забега подхватили учреждения из десятков других уголков России, а численность участников составила 25 000 человек. Акция 2020 года прошла в комбинированном офлайн/онлайн формате и стала рекордной: к Забегу присоединились почти 550 библиотек из более чем 500 городов и сельских населённых пунктов, а количество участников превысило 40 000 человек.

Zoom-конференция станет уникальным мероприятием: впервые за время существования Забега десятки учреждений от западных до восточных рубежей страны, ставшие членами неформального всероссийского сообщества «Бегущей книги», объединятся по видеосвязи!

Ключевые пункты программы:

  1. Знакомство. Обсуждение опыта Акции прошлых лет. Выступления руководителей библиотек — постоянных участниц «Бегущей книги».
  2. Ответы на самые часто задаваемые вопросы об Акции.
  3. Проведение Весеннего забега — 2021 в Общероссийский День библиотек (27 мая).
  4. Проведение междугородной онлайн-трансляций и прямых включений с маршрутов Весеннего забега.

Ориентировочная продолжительность мероприятия — не более 1,5 часов.

В числе спикеров конференции:

  • Михаил Дмитриевич Афанасьев, президент РБА — генерального партнёра акции «Бегущая книга» (Москва);
  • Оксана Васильевна Конышева, руководитель программы «Территория культуры Росатома» — генерального партнёра акции «Бегущая книга» (Москва);
  • Светлана Фёдоровна Бартова, председатель Секции публичных библиотек РБА, координатор акции «Бегущая книга» (ЗАТО Новоуральск, Свердловская область);
  • Лариса Ивановна Нежданова, директор Центральной городской детской библиотеки им. А. П. Гайдара, автор идеи акции «Бегущая книга» (ЗАТО Лесной, Свердловская область).

Также на конференции планируется выступление других компаний-партнёров «Бегущей книги», представителей государственных и общественных организаций.

Приглашаем к участию в Zoom-конференции руководителей и сотрудников библиотек России и стран зарубежья, вне зависимости от их типа и профиля деятельности! Будем рады не только учреждениям, которые уже проводили у себя интеллектуальный Забег, но и тем, кто только планирует это сделать.

Участников просим зарегистрироваться. Это нужно для лучшей организации процесса, чтобы мы заранее понимали, как много и откуда будут подключения. За два дня до мероприятия зарегистрированным специалистам будет отправлена ссылка на Zoom-конференцию и подробная инструкция для входа.
 

Координационная команда

Интеллектуального забега «Бегущая книга»

05.03.2021

Условия использования

Внимание: Содержание настоящего сайта, включая все изображения и текстовую информацию, предназначено только для персонального использования в некоммерческих целях. При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт Российской библиотечной ассоциации (www.rba.ru) обязательна.

Военный билет на законных.
© 2005-2021 Российская библиотечная ассоциация. Все права защищены.
Поддержка сайта: webmaster@rba.ru