РОССИЙСКАЯ БИБЛИОТЕЧНАЯ АССОЦИАЦИЯ
Главная / Новости / Председатель Избирательной комиссии Тамбовской области А. С. Офицеров стал первым участником акции «Научные книги — Пушкинской научной библиотеке»

Председатель Избирательной комиссии Тамбовской области А. С. Офицеров стал первым участником акции «Научные книги — Пушкинской научной библиотеке»

16 февраля в Тамбовской областной универсальной научной библиотеке им. А. С. Пушкина началась благотворительная просветительская акция «Научные книги — Пушкинской научной библиотеке», посвящённая Году науки и технологий в России.

Подобные проекты центральная библиотека Тамбовщины реализует на протяжении последних нескольких лет, посвящая их значимым датам и событиям. Миссия — не только в дополнительном комплектовании фонда, но и в продвижении книги, чтения, сохранении тамбовских традиций благотворительности и меценатства по отношению к старейшей губернской библиотеке России. Они связаны с дарением книг и целых книжных коллекций на протяжении всей её 190-летней истории. Среди имен дарителей — знаменитые меценаты Эммануил Дмитриевич Нарышкин (1813–1901), Леонид Алексеевич Воейков (1818–1885), Андрей Михайлович Белкин (1934–2008) и многие другие выдающиеся тамбовчане разных эпох и веков.

В этом году акция проходит под эгидой общероссийского Года науки и технологий. Научные и научно-популярные издания (нон-фикшн) занимают важное место в фонде «Пушкинки», пользуются высоким спросом, а сотрудники библиотеки активно их популяризируют.

Небольшая церемония старта акции символично состоялась в Нарышкинском зале библиотеки, на фоне портрета известного тамбовского благотворителя и мецената, основателя публичной читальни. Первым дарителем стал Андрей Сергеевич Офицеров, председатель Избирательной комиссии Тамбовской области. От коллектива избиркома из личной библиотеки он торжественно передал более 20 книг. В основном это научно-популярные издания нон-фикшн по истории (в том числе, электоральной), философии, художественному творчеству, общественным наукам и другим отраслям знаний.

Андрей Сергеевич подчеркнул, что облизбирком и Пушкинскую библиотеку связывает давнее и плодотворное сотрудничество, и что он и его коллеги с удовольствием приняли участие в пополнении фонда. Людмила Алексеевна Пронина, директор Тамбовской областной универсальной научной библиотеки, поблагодарила гостей и отметила, что ежегодная акция призвана продолжить вековые традиции «книжной» благотворительности на Тамбовщине, ведь вся история библиотеки — это летопись благородной поддержки многих попечителей и ревнителей библиотечного дела.
 

Пресс-служба

Тамбовской областной универсальной научной библиотеки им. А. С. Пушкина

19.02.2021

Условия использования

Внимание: Содержание настоящего сайта, включая все изображения и текстовую информацию, предназначено только для персонального использования в некоммерческих целях. При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт Российской библиотечной ассоциации (www.rba.ru) обязательна.

© 2005-2021 Российская библиотечная ассоциация. Все права защищены.
Поддержка сайта: webmaster@rba.ru