РОССИЙСКАЯ БИБЛИОТЕЧНАЯ АССОЦИАЦИЯ
Главная / Новости / Заместитель министра культуры России О. С. Ярилова представила коллективу Российской национальной библиотеки нового генерального директора В. Г. Гронского

Заместитель министра культуры России О. С. Ярилова представила коллективу Российской национальной библиотеки нового генерального директора В. Г. Гронского

26 января в Новом здании Российской национальной библиотеки Ольга Сергеевна Ярилова, заместитель министра культуры России, представила коллективу Российской национальной библиотеки нового генерального директора Владимира Геннадьевича Гронского. Во встрече с сотрудниками Публички также принял участие Константин Эдуардович Сухенко, председатель Комитета по культуре Санкт-Петербурга.

Ольга Сергеевна отметила, что главнейшей задачей директора на сегодняшний день является приведение в порядок имущественного комплекса: «Российская национальная библиотека должна заявить о себе как о лидере не только в Российской Федерации, но и в мире по развитию методического, научного, информационного, просветительского центра». Она также добавила, что Минкультуры России будет помогать библиотеке в реализации всех поставленных задач. При этом замминистра подчеркнула, что очень важно не растерять лидирующие позиции и конкурентные преимущества библиотеки в деле сохранении и реставрации библиотечных фондов и книжных памятников.

Владимир Геннадьевич, выступая перед коллективом, сказал: «Я прекрасно понимаю, что передо мной поставлена очень важная задача, с которой я могу справиться только в тесном диалоге с Минкультуры России, с коллективом и со всем неравнодушными людьми. Нам предстоит проделать большой путь по развитию интеллектуального, сакрального, информационного и просветительского центра». Он рассказал об одном из новых проектов, который Публичка намерена осуществлять уже в ближайшее время: «Например, к нам обратились из Объединенной судостроительной корпорации. Они хотят с нами сотрудничать по подбору материалов о создании кораблестроения в России. А у нас таких документов множество. И таких примеров можно приводить очень много».

В тот же день состоялось рабочее совещание, посвящённое предстоящим задачам Российской национальной библиотеки, её взаимодействию с предприятиями отрасли культуры. Были рассмотрены вопросы, связанные с хозяйственной и административной деятельностью.

Для справки:

Владимир Геннадьевич Гронский, ранее занимавший должность директора Государственного мемориального музея А. В. Суворова в Санкт-Петербурге, возглавил Российскую национальную библиотеку в соответствии с распоряжением Правительства РФ № 71-р от 21 января 2021 года.

В. Г. Гронский родился 31 декабря 1952 года. Образование получил в Ленинградском государственном университете по специальности «Журналистика». За время профессиональной деятельности прошёл путь от корреспондента до главного редактора в СМИ Санкт-Петербурга, занимал руководящие должности в производственных компаниях города, с 2013 года вёл большую организационную и научно-просветительскую работу на посту директора Государственного мемориального музея А. В. Суворова. За достигнутые успехи был неоднократно отмечен государственными наградами.
 

Источник: сайт Министерства культуры РФ

29.01.2021

Условия использования

Внимание: Содержание настоящего сайта, включая все изображения и текстовую информацию, предназначено только для персонального использования в некоммерческих целях. При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт Российской библиотечной ассоциации (www.rba.ru) обязательна.

© 2005-2021 Российская библиотечная ассоциация. Все права защищены.
Поддержка сайта: webmaster@rba.ru