РОССИЙСКАЯ БИБЛИОТЕЧНАЯ АССОЦИАЦИЯ
Главная / Новости / В Центральной городской библиотеке Ульяновска встретились руководители Управлений культуры Ульяновска и Пензы

В Центральной городской библиотеке Ульяновска встретились руководители Управлений культуры Ульяновска и Пензы

22 сентября в Центральной городской библиотеке имени И. А. Гончарова в Ульяновске, которая с сентября прошлого года работает в статусе модельной библиотеки нового поколения, прошла встреча Елены Николаевны Топорковой, начальника Управления культуры и организации досуга населения Администрации Ульяновска, с Верой Александровной Фейгиной, начальником Управления культуры Администрации Пензы.

Эльвира Рафаэловна Теймурбулатова, заведующая Центральной городской библиотекой, провела для гостей обзорную экскурсию по залам библиотеки — многофункционального центра культурного развития с современной материально-технической базой и информационными ресурсами. Она познакомила гостей с сенсорным киоском, мультимедийным оборудованием, интерактивным экраном и новыми сервисными предложениями для пользователей.Современная инфраструктура библиотеки позволяет предлагать населению новые услуги: техническое 3D-моделирование, работа на графическом планшете, брошюровка листов, ламинирование, термопереплет, работа с профессиональными лицензионными программами, а также новые образовательные программы.

На большом экране в зоне взрослого абонемента присутствующие посмотрели ролик об итогах работы программы «Ульяновск — литературный город ЮНЕСКО»: в этом году исполнилось 5 лет с того момента, как Ульяновск получил почётный статус. В вестибюле второго этажа Эльвира Рафаэловна обратила особое внимание гостей на выставку российского художника-иллюстратора Вадима Георгиевича Челака, посвященную итальянскому детскому писателю-сказочнику Джанни Родари (1920–1980). Выставка была презентована библиотеке в декабре 2020 года в рамках реализации программы «Культурный диалог: встречи в провинции». Особый интерес гостей вызвала интерактивная игровая зона в детском абонементе с имитацией корабля со штурвалом и рындой, игровая зона с картой «Путешествие фрегата Паллада».

В завершении встречи Елена Николаевна вручила Вере Александровне и членам делегации издательскую продукцию Централизованной библиотечной системы Ульяновска, а Вера Александровна, в свою очередь — издательскую продукцию Пензы. Руководители обсудили намерения о дальнейшем сотрудничестве в сфере культуры в 2021 году.
 

Отдел развития

Централизованной библиотечной системы Ульяновска

Источник фото: сайт Управления культуры и организации досуга населения Администрации города Ульяновска

26.01.2021

Условия использования

Внимание: Содержание настоящего сайта, включая все изображения и текстовую информацию, предназначено только для персонального использования в некоммерческих целях. При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт Российской библиотечной ассоциации (www.rba.ru) обязательна.

© 2005-2021 Российская библиотечная ассоциация. Все права защищены.
Поддержка сайта: webmaster@rba.ru