РОССИЙСКАЯ БИБЛИОТЕЧНАЯ АССОЦИАЦИЯ
Главная / Новости / Стартовала дополнительная кампания по выдвижению кандидатов в Правление РБА на период 2021–2024 гг.

Стартовала дополнительная кампания по выдвижению кандидатов в Правление РБА на период 2021–2024 гг.

Уважаемые коллеги!

В 2021 году истекает срок полномочий у президента РБА Михаила Дмитриевича Афанасьева и у пяти членов Правления РБА: Татьяны Дмитриевны Жуковой, Елены Дмитриевны Жабко, Татьяны Яковлевны Кузнецовой, Юрия Юрьевича Лесневского, Ирины Семёновны Пилко.

Выборы в Правление РБА состоятся в мае 2021 года в рамках проведения Всероссийского библиотечного конгресса: XXV Ежегодной Конференции РБА. Голосование пройдёт в дистанционном формате.

В 2020 году была проведена кампания по выдвижению кандидатов на пост президента РБА и члена Правления РБА на новый трёхлетний период. В разделе о Конгрессе вы можете найти информацию о кандидатах в Правление РБА: они набрали необходимое число выдвижений и предоставили бланки согласия.

По решению Правления РБА (протокол №99 от 15.01.2020) в период с 25 января до 1 марта 2021 года у организаций-членов РБА есть возможность дополнительного выдвижения кандидатов в Правление РБА. Напоминаем, что для прохождения на этап выборов кандидату в президенты необходимо набрать не менее 20 выдвижений от организаций-членов РБА, не имеющих задолженностей по членским взносам, а кандидатам в члены Правления необходимо набрать не менее 10 выдвижений.

Все документы с предложениями кандидатур должны поступить в Штаб-квартиру РБА не позднее 1 марта 2021 года.

Выдвижения кандидатов должны быть оформлены на бланке, на каждого кандидата заполняется отдельный бланк:

Выборы проводятся в соответствии с Регламентом выборов президента РБА и Регламентом выборов членов Правления РБА.

В выборах на Конгрессе смогут принять участие члены РБА через своих законных представителей. Количество голосов члена РБА в соответствии с Уставом РБА определяется величиной установленного Конференцией РБА годового членского взноса.

В соответствии с Решением Конференции РБА (XXIV Ежегодная сессия, 13 мая 2019 года, г. Тула), минимальный членский взнос в размере 13 000 рублей даёт члену РБА на выборах 2 голоса, все последующие голоса исчисляются из расчета 1 минимальный членский взнос (13 000 рублей) равен 1 голосу. Минимальный льготный членский взнос дает члену РБА на выборах 1 голос, все последующие голоса исчисляются из расчета 1 минимальный членский взнос (13 000 рублей) равен 1 голосу. При этом количество голосов у члена РБА на выборах исчисляется как среднее количество голосов по сумме членских взносов трёх последних лет.
 

Штаб-квартира РБА

25.01.2021

Условия использования

Внимание: Содержание настоящего сайта, включая все изображения и текстовую информацию, предназначено только для персонального использования в некоммерческих целях. При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт Российской библиотечной ассоциации (www.rba.ru) обязательна.

© 2005-2021 Российская библиотечная ассоциация. Все права защищены.
Поддержка сайта: webmaster@rba.ru