РОССИЙСКАЯ БИБЛИОТЕЧНАЯ АССОЦИАЦИЯ
Главная / Новости / Городские библиотеки Екатеринбурга запустили подкаст «Шёпоты и книги»

Городские библиотеки Екатеринбурга запустили подкаст «Шёпоты и книги»

13 января Муниципальное объединение библиотек Екатеринбурга представило онлайн-премьеру нового подкаста «Шёпоты и книги», ведущими которого выступили специалисты библиотечного объединения Ирина Константиновна Елисейкина, Ксения Вячеславовна Кузнецова и Руслан Евгеньевич Хисамутдинов. Это сотрудники библиотек с разным опытом работы; у каждого — свои представления об «идеальной библиотеке».

В первом выпуске «Зачем библиотека пришла в мир подкастов?» они задались вопросом: как устроена библиотека? Так сказать, что происходит дальше абонемента, на котором выдают книги? Кто такие библиографы, методисты, и чем они занимаются? Что такое отдел комплектования? Как расшифровывается «МОБ»? Ведущие обсудили «тайную жизнь» библиотеки, а также рассказали о том, как сами впервые с ней познакомились. Не обошлось и без юмора, ведь жизнь в библиотеках совсем не скучная.

У каждого слушателя сложится полное представление об устройстве библиотеки и станет понятно, что библиотека — это большая интеллектуальная система, деятельность которой не ограничивается выдачей книг. При этом «Шёпоты и книги» будут интересны не только горожанам, но и сотрудникам библиотечных систем, потому что в подкасте звучат мысли о проблемах, горестях библиотекарей, а также стереотипах, что витают вокруг. Например, на какие темы проводить мероприятия, или почему так происходит, что человек ходил в библиотеку, а потом перестал.

Первый выпуск подкаста можно послушать в «Подкастах ВКонтакте», на Youtube-канале Муниципального объединения библиотек Екатеринбурга и на других платформах.

Тематика следущих бесед будет обширной: книги, библиотеки, современная культура, искусство, город и его писатели и поэты.
 

Методический отдел

Муниципального объединения библиотек Екатеринбурга

18.01.2021

Условия использования

Внимание: Содержание настоящего сайта, включая все изображения и текстовую информацию, предназначено только для персонального использования в некоммерческих целях. При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт Российской библиотечной ассоциации (www.rba.ru) обязательна.

© 2005-2021 Российская библиотечная ассоциация. Все права защищены.
Поддержка сайта: webmaster@rba.ru