РОССИЙСКАЯ БИБЛИОТЕЧНАЯ АССОЦИАЦИЯ
Главная / Новости / Санкт-Петербургская государственная специальная библиотека для слепых и слабовидящих подвела итоги Всероссийского фестиваля «Эстафета доброты — 2020»

Санкт-Петербургская государственная специальная библиотека для слепых и слабовидящих подвела итоги Всероссийского фестиваля «Эстафета доброты — 2020»

С 1 по 7 декабря 2020 года в Санкт-Петербурге и других регионах России состоялся Всероссийский фестиваль «Эстафета доброты — 2020», приуроченный к Международному дню инвалидов. Фестиваль инициирован и организован Санкт-Петербургской государственной специальной центральной библиотекой для слепых и слабовидящих и с 2018 года проходит при поддержке Комитета по культуре Санкт-Петербурга и в партнерстве с Союзом музеев России.

В фестивале «Эстафета доброты — 2020» приняли участие библиотеки, музеи, театры, культурно-досуговые центры и другие организации из 25 регионов России, а также Республики Казахстан. Организации-участники фестиваля проводили различные просветительские мероприятия, посвящённые достижениям лиц с ограниченными возможностями здоровья, специальные мероприятия для людей с инвалидностью, акции, флешмобы, лекции, творческие встречи, мастер-классы и другие.

Сложная эпидемиологическая обстановка привела к изменению формата фестиваля, было проведено 230 мероприятий: 70 очных и 160 в режиме «онлайн» (программа). Онлайн-формат и неограниченный доступ к записям мероприятий позволили познакомиться с ними большему количеству желающих. Аудитория Всероссийского фестиваля «Эстафета доброты — 2020» насчитывает более 150 тысяч участников.

В Санкт-Петербурге наибольшую активность в организации мероприятий в рамках фестиваля проявили библиотеки Централизованной библиотечной системы Калининского района (приняли участие 11 библиотек), Централизованной библиотечной системы Кировского района (8 библиотек), Невской централизованной библиотечной системы (6 библиотек), Централизованной библиотечной системы Приморского района (6 библиотек). Среди библиотек наибольшее количество мероприятий (по 5 мероприятий) было организовано Центральной городской детской библиотекой им. А. С. Пушкина, Библиотекой друзей Централизованной библиотечной системы Московского района, Библиотекой «На Стремянной» и Центральной библиотекой Межрайонной централизованной библиотечной системы им. М. Ю. Лермонтова.

Санкт-Петербургская государственная специальная центральная библиотека для слепых и слабовидящих выступила не только координатором фестиваля и партнером при проведении мероприятий на различных площадках, но и активным участником — библиотекой было проведено 7 мероприятий.

Спектакли, концерты, творческие встречи и мастер-классы представили Государственная филармония Санкт-Петербурга для детей и юношества, Санкт-Петербургский детский драматический «Театр у Нарвских ворот», Санкт-Петербургская государственная консерватория имени Н. А. Римского-Корсакова, Камерный драматический театр «ЛЕВЕНДАЛЬ», Санкт-Петербургская благотворительная общественная организация «Театр Драматических Импровизаций».

Музеи Санкт-Петербурга подготовили экскурсии, познавательные фильмы, обучающие занятия и другие мероприятия в очном и дистанционном форматах, с которыми ознакомились почти 50 тысяч человек.

Смешанный формат мероприятий позволил расширить целевую аудиторию фестиваля. Учреждения культуры-участники фестиваля продемонстрировали доступность своих объектов и услуг для посетителей различных категорий, подготовка мероприятий способствовала повышению профессиональных навыков и получению новых компетенций сотрудниками различных учреждений по взаимодействию с людьми с ограниченными возможностями здоровья.

Доступны статистические данные Всероссийского фестиваля «Эстафета доброты — 2020».

Санкт-Петербургская государственная специальная центральная библиотека для слепых и слабовидящих благодарит всех за участие в фестивале, до встречи в декабре 2021 года!
 

Отдел развития

Санкт-Петербургской государственной специальной центральной библиотеки для слепых и слабовидящих

15.01.2021

Условия использования

Внимание: Содержание настоящего сайта, включая все изображения и текстовую информацию, предназначено только для персонального использования в некоммерческих целях. При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт Российской библиотечной ассоциации (www.rba.ru) обязательна.

© 2005-2021 Российская библиотечная ассоциация. Все права защищены.
Поддержка сайта: webmaster@rba.ru