РОССИЙСКАЯ БИБЛИОТЕЧНАЯ АССОЦИАЦИЯ
Главная / Новости / Владимирская областная научная библиотека завершила акцию «#BookList33: в 2020 году в 33 регионе читаем 33 книги»

Владимирская областная научная библиотека завершила акцию «#BookList33: в 2020 году в 33 регионе читаем 33 книги»

В конце декабря Владимирская универсальная областная научная библиотека им. М. Горького подвела итоги акции «#BookList33: в 2020 году в 33 регионе читаем 33 книги». Библиотекари предложили друзьям библиотеки прочитать за год 33 книги, выбранные по определенным параметрам, например: книга, которую посоветовал лучший друг; книга о профессии мечты; поэтический сборник; книга с непонятным названием и т. д. Конкретные книги не назывались специально, чтобы участник мог сам сделать выбор.

Все желающие могли самостоятельно скачать чек-лист на сайте или забрать его из библиотеки. Было распечатано 100 чек-листов, и почти все они разошлись среди желающих бросить себе вызов и поучаствовать в книжном марафоне. Участники должны были постепенно заполнить все пустые корешки книг на полках, вписывая туда прочитанное. Заполнить все 33 корешка — задача нелёгкая. Но даже те, кто сумел одолеть хотя бы одну полку — большие молодцы!

По итогам были определены два лидера акции. Победителем в номинации «Самое точное чтение» (соблюдены все условия и на 100% заполнен чек-лист) стала Елена Андриевская. Она смогла прочесть ровно 33 книги за год, не оставив ни одного пустого корешка. Светлана Малышева названа победителем в номинации «Самое вдумчивое чтение» (присуждается по факту сдачи последнего чек-листа). Её чек-лист пришел на почту библиотеки последним. А ещё Светлана Викторовна — настоящий популяризатор чтения и книги. ВКонтакте опубликован видеоролик, в котором она подробно рассказывает о своём участии в акции и о книгах, которые она выбрала для этого.

Что же успели прочесть наши участники? Исторические романы, эссе, социальные драмы, философские рассуждения, мемуары, детективы, фантастику, классическую и современную прозу и поэзию, книги на русском и иностранных языках, психологию и книги об увлечениях. В списках можно найти много неожиданного и интересного.

Непростой 2020 год имеет свои плюсы. Так, у многих людей появилось время для чтения и саморазвития. Поэтому акция получила довольно широкий охват. Кроме того, некоторые участники акции делились своими поисками и достижениями в социальных сетях, мотивируя окружающих взять книгу и начать читать.

Завершение акции — не повод для завершения чтения!
 

Отдел гуманитарной литературы

Владимирской областной научной библиотеки

30.12.2020

Условия использования

Внимание: Содержание настоящего сайта, включая все изображения и текстовую информацию, предназначено только для персонального использования в некоммерческих целях. При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт Российской библиотечной ассоциации (www.rba.ru) обязательна.

© 2005-2021 Российская библиотечная ассоциация. Все права защищены.
Поддержка сайта: webmaster@rba.ru