РОССИЙСКАЯ БИБЛИОТЕЧНАЯ АССОЦИАЦИЯ
Главная / Новости / Стратегия развития библиотечного дела в РФ до 2030 года внесена в Правительство России

Стратегия развития библиотечного дела в РФ до 2030 года внесена в Правительство России

29 декабря на портале Информационного агентства «ТАСС» опубликовано интервью с Ольгой Борисовной Любимовой, министром культуры России. Подводя итоги года в сфере культуры, она рассказала о том, что Стратегия развития библиотечного дела в Российской Федерации до 2030 года официально внесена в Правительство России.

«В документ включены все основные задачи: совершенствование законодательства в части развития библиотек, запуск новых федеральных, ведомственных и региональных проектов по комплектованию и сохранности библиотечных фондов, конечно же, развитие цифровых решений в этой сфере и многое другое. Кстати, чтобы повысить эффективность реализации стратегии, мы проведем масштабную исследовательскую работу и сформируем единую систему мониторинга деятельности библиотек страны. Результаты исследования станут основой для разработки плана реализации стратегии», — отметила министр культуры.

О. Б. Любимова обратила внимание также на особую социальную значимость Национальной электронной библиотеки в период пандемии. По её словам, в период самоизоляции в конце учебного года количество обращений к порталу возросло более чем в десять раз, а фонд НЭБ превысил 5 миллионов изданий по разным тематикам.
 

Источник: по материалам портала Информационного агентства России «ТАСС»

29.12.2020

Условия использования

Внимание: Содержание настоящего сайта, включая все изображения и текстовую информацию, предназначено только для персонального использования в некоммерческих целях. При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт Российской библиотечной ассоциации (www.rba.ru) обязательна.

© 2005-2021 Российская библиотечная ассоциация. Все права защищены.
Поддержка сайта: webmaster@rba.ru