РОССИЙСКАЯ БИБЛИОТЕЧНАЯ АССОЦИАЦИЯ
Главная / Новости / Президент РБА М. Д. Афанасьев поздравляет всех с Новым годом!

Президент РБА М. Д. Афанасьев поздравляет всех с Новым годом!

Дорогие коллеги, друзья!

Заканчивается трудный для всех нас 2020 год. Он принёс нам невиданные ранее испытания, заставил во многом по-новому взглянуть на нашу жизнь, нашу работу, нашу миссию в этом мире. Да, нам было непросто, но мы справились!

Мы можем гордиться достижениями этого года: разработана впервые в истории библиотечного движения Стратегия развития библиотечного дела в Российской Федерации, в полтора раза больше запланированного открыто модельных библиотек нового поколения, библиотеки уверенно вышли в онлайн-пространство со своими идеями и завоевали новую для себя аудиторию.

2020 год был юбилейным для Российской библиотечной ассоциации — мы отметили своё 25-летие. Четверть века для общественного движения — это значимый результат, и мы можем с удовлетворением отметить, что прошедшие годы не прошли зря. Наше консолидированное профессиональное сообщество имеет свой голос в органах власти, разработанные в РБА нормативно-рекомендательные документы успешно содействуют развитию библиотечного дела в стране. Ежегодные Всероссийские библиотечные конгрессы стали не только местом профессионального обсуждения проблем отрасли, но и важной частью политической повестки тех регионов, которые принимали Конгресс, и страны в целом.

Я уверен в том, что впереди нас ждут новые достижения, новые рубежи, которые несмотря на трудности, мы преодолеем.

Поздравляю всех с наступающим Новым годом, желаю не терять оптимизма, ибо успех сопутствует тем, кто уверенно смотрит в будущее и приближает его своими делами. Хороших праздничных дней, здоровья и удачи всем нам!
 

Ваш Михаил Дмитриевич Афанасьев,

президент Российской библиотечной ассоциации

28.12.2020

Условия использования

Внимание: Содержание настоящего сайта, включая все изображения и текстовую информацию, предназначено только для персонального использования в некоммерческих целях. При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт Российской библиотечной ассоциации (www.rba.ru) обязательна.

© 2005-2021 Российская библиотечная ассоциация. Все права защищены.
Поддержка сайта: webmaster@rba.ru