РОССИЙСКАЯ БИБЛИОТЕЧНАЯ АССОЦИАЦИЯ
Главная / Новости / В Национальной библиотеке Республики Мордовия завершилась Школа межэтнической журналистики

В Национальной библиотеке Республики Мордовия завершилась Школа межэтнической журналистики

30 ноября в Национальной библиотеке им. А. С. Пушкина Республики Мордовия завершила работу Школа межэтнической журналистики, организаторами которой выступили Гильдия межэтнической журналистики, Федеральное агентство по делам национальностей и Общественная палата России. Центральная библиотека региона стала партнёром проекта как хранитель ценнейшего культурно-исторического документального наследия мордовского народа; центр сбора, накопления и хранения краеведческой информации и депозитарий краеведческих документов.

В Саранске Школа межэтнической журналистики проходила в четвертый раз. Кураторы курса — журналисты: Светлана Васильевна Пивкина, начальник службы радиовещания медиахолдинга «Известия Мордовии», и Лилия Ивановна Наркаева, заведующая отделом внешних коммуникаций и социокультурной деятельности Национальной библиотеки Республики Мордовия.

Дважды в неделю на протяжении двух месяцев слушатели — студенты Мордовского государственного университета им. Н. П. Огарёва — знакомились со спецификой этнокультурной тематики в СМИ, этническими и правовыми аспектами работы, основами государственной национальной политики, этнокультурным многообразием страны в целом и Мордовии в частности.

Будущие этножурналисты встречались с экспертами в области межэтнических отношений, истории и культуры региона, побывали на мастер-классах, экскурсиях на объекты этнотуризма, участвовали в телемосте с другими регионами. За это время ребята создали 22 полноценные журналистские работы, написали около 10 новостных репортажей, которые опубликованы в региональных и федеральных СМИ.

Одиннадцать слушателей получили сертификаты об окончании Школы, а лучшие выпускницы — Оксана Белкина и Динара Богапова — вместе с наставником Лилией Ивановной Наркаевой приглашены на Медиафорум в Москву, затем в этноэкспедицию по Ярославской области.
 

Отдел внешних коммуникаций и социокультурной деятельности

Национальной библиотеки им. А. С. Пушкина Республики Мордовия

03.12.2020

Условия использования

Внимание: Содержание настоящего сайта, включая все изображения и текстовую информацию, предназначено только для персонального использования в некоммерческих целях. При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт Российской библиотечной ассоциации (www.rba.ru) обязательна.

© 2005-2021 Российская библиотечная ассоциация. Все права защищены.
Поддержка сайта: webmaster@rba.ru