РОССИЙСКАЯ БИБЛИОТЕЧНАЯ АССОЦИАЦИЯ

РБА принимает заявки на Всероссийский конкурс «Библиотечная столица России 2019 года»

Штаб-квартира Российской библиотечной ассоциации принимает заявки на Всероссийский конкурс «Библиотечная столица России 2019 года». Заявки инициируются организациями — членами РБА в регионах России и оформляются при обязательном согласовании с региональным Министерством культуры и Правительством региона.

Центральным событием в городе, который получит это почетное звание, станет проведение Всероссийского библиотечного конгресса: XXIV Ежегодной конференции РБА в мае 2019 года.

Конгресс, ежегодно проводимый РБА в преддверии Общероссийского дня библиотек, — главное и крупнейшее событие года в библиотечной сфере, открытое для представителей всех библиотек и их партнеров, независимо от членства в РБА. Ежегодно в нем принимают участие около 1000 участников из более чем 60 регионов России. Программа охватывает широкий круг самых актуальных теоретических и практических вопросов библиотечной и смежных сфер, включает обучающие семинары и специальные мероприятия.

Участие в Конкурсе на звание «Библиотечная столица России» является эффективным инструментом библиотечной адвокации и лоббирования интересов библиотек региона и их читателей, стимулом развития культуры и просвещения в регионе.

Центральные региональные библиотеки и библиотечные сообщества Саратова, Ярославля, Пскова, Новосибирска, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Брянска, Ульяновска, Вологды, Томска, Перми, Пензы, Рязани, Самары, Калининграда, Красноярска достигли значимых результатов в развитии регионального библиотечного дела накануне и после присвоения в разные годы данным городам звания «Библиотечная столица России», оставили неповторимый след в культурной летописи России, передали свой уникальный опыт участникам Всероссийского библиотечного конгресса. «Библиотечной столицей России 2018 года» на Конгрессе РБА в Красноярске был объявлен Владимир.

Просим ознакомиться с требованиями к подаче заявки

и ждем ваши предложения по адресу office@rba.ru до 1 октября 2017 года.
 

Ирина Александровна Трушина,

исполнительный директор

Российской библиотечной ассоциации

07.08.2017

Условия использования

Внимание: Содержание настоящего сайта, включая все изображения и текстовую информацию, предназначено только для персонального использования в некоммерческих целях. При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт Российской библиотечной ассоциации (www.rba.ru) обязательна.

© 2005-2017 Российская библиотечная ассоциация. Все права защищены.
Поддержка сайта: webmaster@rba.ru