РОССИЙСКАЯ БИБЛИОТЕЧНАЯ АССОЦИАЦИЯ
Главная / Новости / Функции Роспечати переданы Министерству цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ

Функции Роспечати переданы Министерству цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ

20 ноября президент России Владимир Владимирович Путин подписал Указ «О совершенствовании государственного управления в сфере цифрового развития, связи и массовых коммуникаций», в соответствии с которым Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям и Федеральное агентство связи упраздняются: их функции передаются Министерству цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ. В официальном сообщении на сайте Министерства отмечается:

«Россвязь и Роспечать — подведомственные агентства Минцифры России, совместно с которыми министерство обеспечивает решение таких важных задач как построение единого информационного пространства, преодоление информационного неравенства, повышение доступности современных услуг связи, поддержка русскоязычной аудитории вне России и многие другие <...> Вливание агентств в Минцифры позволит более эффективно и рационально использовать имеющиеся ресурсы без ущерба количеству и качеству реализуемых задач. Все полномочия и функционал плавно и поэтапно перейдут в министерство <...> Залогом преемственности и сохранения высокого качества работы будут опыт и компетенции сотрудников Роспечати и Россвязи».

Среди направлений работы Роспечати — оказание на конкурсной основе государственной поддержки производства и / или распространения и тиражирования социально значимой продукции СМИ, создания и поддержания интернет-сайтов, имеющих социальное или образовательное значение; предоставление субсидий за счёт федерального бюджета в сфере печатных и электронных средств массовой информации; участие в разработке и проведении мероприятий, направленных на реализацию государственной политики в области книгоиздания и пропаганды чтения и книги, реализации основных мероприятий Национальной программы поддержки и развития чтения; организация конгрессов, конференций, семинаров, выставок и других мероприятий в сфере издательской и полиграфической деятельности; мониторинг состояния рынка; подготовка и публикация ежегодных аналитических докладов, в том числе — «Российская полиграфия. Состояние, тенденции и перспективы развития» и «Книжный рынок России. Состояние, тенденции и перспективы развития», и другие.
 

Источник: по материалам сайта Президента РФ, сайта Минцифры, сайта Роспечати

20.11.2020

Условия использования

Внимание: Содержание настоящего сайта, включая все изображения и текстовую информацию, предназначено только для персонального использования в некоммерческих целях. При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт Российской библиотечной ассоциации (www.rba.ru) обязательна.

© 2005-2020 Российская библиотечная ассоциация. Все права защищены.
Поддержка сайта: webmaster@rba.ru