РОССИЙСКАЯ БИБЛИОТЕЧНАЯ АССОЦИАЦИЯ
Главная / Новости / Подведены итоги VII Всероссийского смотра-конкурса на лучшее электронное издание по культуре и искусству

Подведены итоги VII Всероссийского смотра-конкурса на лучшее электронное издание по культуре и искусству

12 ноября на онлайн-заседании Ежегодного совещания руководителей федеральных и центральных региональных библиотек России были объявлены итоги VII Всероссийского смотра-конкурса на лучшее электронное издание по культуре и искусству, основным организатором которого традиционно выступила Российская государственная библиотека. Конкурс нацелен на содействие развитию информационной работы и росту инновационной активности библиотек.

На смотр-конкурс в этом году принимались сетевые и локальные электронные издания, выпущенные библиотеками самостоятельно или в партнёрстве с другими учреждениями и организациями в 2016–2020 гг. Было принято 94 заявки от 78 библиотек из 36 субъектов России, расположенных во всех федеральных округах страны. Среди библиотек, участвовавших в смотре-конкурсе: 29 государственных библиотек, в том числе: 23 центральные региональные библиотеки, 4 центральные региональные детские библиотеки, 1 региональная библиотека для слепых и 1 федеральная библиотека для слепых (Российская государственная библиотека для слепых); 49 муниципальных библиотек.

Самыми активными оказались библиотеки Кемеровской и Нижегородской областей, приславшие по 8 заявок, а также библиотеки Республики Татарстан и Иркутская области, от которых было принято по 6 заявок.

Смотр-конкурс проводился по трём номинациям: «Лучшее электронное издание по культуре и искусству» (принято 37 заявок), «Великой Победе посвящается» (принято 44 заявки), «В помощь детскому и юношескому чтению» (принято 13 заявок).

На основании экспертных оценок и мнения авторитетного жюри победителями названы:

Лауреатами смотра-конкурса стали:

Победители награждаются специальными дипломами и денежными призами в размере: в номинации «Лучшее электронное издание по культуре и искусству» — 100 тысяч рублей, в номинации «Великой Победе посвящается» — 75 тысяч рублей, в номинации «В помощь детскому и юношескому чтению» — 75 тысяч рублей.

Лауреаты смотра-конкурса получат дипломы и двухтомное издание «Великий библиотекарь. К 120-летию со дня рождения Маргариты Ивановны Рудомино» (Москва, 2020).

Поздравляем победителей и лауреатов смотра-конкурса!
 

Оргкомитет Конкурса

13.11.2020

Условия использования

Внимание: Содержание настоящего сайта, включая все изображения и текстовую информацию, предназначено только для персонального использования в некоммерческих целях. При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт Российской библиотечной ассоциации (www.rba.ru) обязательна.

© 2005-2021 Российская библиотечная ассоциация. Все права защищены.
Поддержка сайта: webmaster@rba.ru