РОССИЙСКАЯ БИБЛИОТЕЧНАЯ АССОЦИАЦИЯ
Главная / Новости / Мурманская областная детско-юношеская библиотека объявила итоги XXIII Международного конкурса детской рукописной книги

Мурманская областная детско-юношеская библиотека объявила итоги XXIII Международного конкурса детской рукописной книги

9 октября, во Всероссийский день чтения, в Мурманской областной детско-юношеской библиотеке имени В. П. Махаевой были подведены итоги XXIII Международного конкурса детской рукописной книги «Все краски Севера» и состоялась встреча победителей с Еленой Васильевной Дягилевой, заместителем губернатора Мурманской области. Конкурс традиционно провела детско-юношеская библиотека при поддержке губернатора региона и многочисленных соорганизаторов, среди которых — Комитет по культуре и искусству Мурманской области, Министерство образования и науки Мурманской области, Министерство природных ресурсов и экологии Мурманской области, Уполномоченный по правам ребёнка Мурманской области, Министерство по внутренней политике и массовым коммуникациям Мурманской области, Генеральное консульство Королевства Норвегия в Мурманске, Мурманское отделение Генерального консульства Финляндии в Санкт-Петербурге, Генеральное консульство Швеции в Санкт-Петербурге и другие.

За круглым столом в Музее рукописной книги собрались юные писатели из Кировска, Кандалакши, Тюмени и Санкт-Петербурга.

Организаторы Конкурса подвели итоги и огласили имена победителей. Лауреатом премии Гран-при губернатора Мурманской области стал коллективТворческой мастерской Кандалакшского индустриального колледжа. Елена Васильевна вручила диплом и подарки авторам книги «Муштолла о том, как саамы Родину защищали» Ксении Тунгушбаевой, Елизавете Чуриной, Антону Филиппенко. Премия Малый триумф была вручена Софье Скрябиной, обучающейся Центра детского творчества «Хибины» в Кировске за книгу «У войны не детское лицо».

Победители из Тюмени Елизавета Довганюк и Илона Селиванова, Елена Муравьева из Санкт-Петербурга приняли активное участие в беседе, поделились своими впечатлениями и планами. Встреча прошла в теплой неформальной обстановке.

Елена Васильевна поблагодарила юных авторов за участие в Конкурсе, поинтересовалась историями создания рукописных книг, с интересом посмотрела все работы и пожелала творческих успехов. Ведь уже скоро стартует XXIV Международный конкурс детской рукописной книги!
 

Алеся Николаевна Сопельник,

заместитель директора по координации

Мурманской областной детско-юношеской библиотеки имени В. П. Махаевой

14.10.2020

Условия использования

Внимание: Содержание настоящего сайта, включая все изображения и текстовую информацию, предназначено только для персонального использования в некоммерческих целях. При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт Российской библиотечной ассоциации (www.rba.ru) обязательна.

© 2005-2021 Российская библиотечная ассоциация. Все права защищены.
Поддержка сайта: webmaster@rba.ru