РОССИЙСКАЯ БИБЛИОТЕЧНАЯ АССОЦИАЦИЯ
Главная / Новости / Ульяновская областная библиотека для детей и юношества дала старт Всероссийской интернет-акции «Ухожу я в мир природы»

Ульяновская областная библиотека для детей и юношества дала старт Всероссийской интернет-акции «Ухожу я в мир природы»

1 октября, в день рождения Сергея Тимофеевича Аксакова (1791–1859), писателя, литературного и театрального критика, общественного деятеля, в Ульяновской областной библиотеке для детей и юношества им. С. Т. Аксакова стартовала Всероссийская интернет-акция «Ухожу я в мир природы» — это часть проекта «Аксаковское слово — послание в будущее: Всероссийский литературно-просветительский марафон», который реализует Ульяновский фонд поддержки детского чтения (учреждённый областной библиотекой для детей и юношества) при поддержке Фонда президентских грантов.

Жизнь и творчество Сергея Тимофеевича Аксакова тесно связаны со многими регионами России, в том числе и с Симбирским-Ульяновским краем. В 2021 году будет отмечаться 230-летие со дня рождения писателя, автора хорошо известных юным читателям произведений: сказки «Аленький цветочек», очерка «Собирание бабочек», повести «Детские годы Багрова-внука» и других книг о природе и семье.

В день рождения писатели герои аксаковских книг пригласили ребят в «книжное путешествие». Первые участники проекта, ульяновские школьники и читатели Ульяновской областной библиотеки для детей и юношества, познакомились с жизнью и творчеством Сергея Тимофеевича; поиграли в русские народные игры; ответили на вопросы викторины о птицах, зверях и насекомых; смастерили кормушки для птиц, а затем вышли на природу и прочитали отрывки из аксаковских книг о природе, рассказали о том месте, где они находятся и о своих впечатлениях.

Первые видеролики акции уже доступны на YouTube-канале Ульяновского фонда поддержки детского чтения, их список будет пополняться в течение года. Так участники акции со всей России узнают о разных уголках нашей большой страны, удивительной природной и рукотворной красоте этих мест и друг о друге.
 

Источник: сайт Ульяновской областной библиотеки для детей и юношества им. С. Т. Аксакова

06.10.2020

Условия использования

Внимание: Содержание настоящего сайта, включая все изображения и текстовую информацию, предназначено только для персонального использования в некоммерческих целях. При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт Российской библиотечной ассоциации (www.rba.ru) обязательна.

© 2005-2021 Российская библиотечная ассоциация. Все права защищены.
Поддержка сайта: webmaster@rba.ru