РОССИЙСКАЯ БИБЛИОТЕЧНАЯ АССОЦИАЦИЯ
Главная / Новости / В Челябинской областной детской библиотеке открылся «Интеллект-центр»

В Челябинской областной детской библиотеке открылся «Интеллект-центр»

1 октября Челябинская областная детская библиотека им. В. Маяковского встречала гостей, приглашенных на презентацию проекта «"Умная библиотека": открытие "Интеллект-центра"» в рамках национального проекта «Культура» (федерального проекта «Творческие люди»). «Всем привет! Давайте пошумим, как дети, хоть мы и в библиотеке!» — этими словами Маяковка открыла праздничное мероприятие в честь открытия нового культурно-интеллектуального пространства.

Дети и гости были вовлечены в увлекательный сценарий презентации с самого начала. Со школьными рюкзаками, символизирующими багаж знаний, который так необходим человеку в жизни, они участвовали в представлении и опробовали возможности всех площадок «Умной библиотеки»: «WEB-библио», «SMART-Book», «LEGO Я», «Мастер — Я». Какоказалось, нужную информацию так быстро можно найти на библиотечных он-лайн сервисах, науки могут простыми и полезными, а творчество — легким и увлекательным. Детская библиотека им. В. Маяковского — это настоящий штаб, где дети могут учиться, творить, открывать что-то новое, а самое главное, находить новых друзей.

Присутствующий на презентации Алексей Валерьевич Бетехтин, министр культуры Челябинской области, с ностальгией вспомнил свое детство и по-доброму позавидовал нынешним малышам и школьникам: «Я очень много времени в детстве провел в библиотеке. Но если бы в моем детстве была такие библиотеки, какие мы делаем сейчас по национальному проекту «Культура», я бы даже в школу выходил по интернету прямо отсюда».

«Многие наши проекты для детей — они совместные, — поддержал Министра культуры Александр Игоревич Кузнецов, министр образования Челябинской области, — Взаимодействие сферы культуры и сферы образования объективно необходимо. Я поинтересовался, сколько записано детей в вашу библиотеку — это приличная цифра. И сразу видно, что то, что создается в Маяковке — будет востребовано!»

В гости к Маяковке приехала Ирада Хафизяновна Аюпова, Министр культуры Республики Татарстан, которая обратилась к детям: «На самом деле — книги — это расширение границ нашего мира во всех смыслах этого слова. Вы –другое поколение, которое будет учиться всю жизнь. И библиотека — это институт вашей личной капитализации. Если вы включите библиотеку в свою жизнь, ваша ценность на рынке труда всегда будет выше. Библиотека — это крутой мир!»

«Мы назвали этот проект,который стал возможен благодаря национальному проекту "Культура", очень амбициозно — "Умная библиотека": открытие "Интеллект-центра". Моему коллективу, который придумал такой интересный проект, я желаю творческих успехов в его реализации. Всех детей, участвующих в презентации, благодарю и жду в нашей библиотеке!» —

Ее коллеги — Наталья Ивановна Диская, директор Челябинской областной универсальной научной библиотеки; Ольга Петровна Горбат, заместитель директора Челябинской областной библиотеки для молодёжи; Марина Ивановна очутина, директор Челябинской областной специальной библиотеки для слабовидящих и слепых, — подтвердили совместное сотрудничество в дальнейшем развитии библиотек.

И никто не ушел без подарков! Коллектив Маяковки вручил всем гостям и участникам презентации сувениры.

Приглашаем всех заинтересованных специалистов посмотреть видеоролик об открытии «Интеллект-центра», а также презентации площадок: «WEB-библио», «SMART-Book», «LEGO Я», «Мастер — Я».
 

Ольга Валерьевна Улыбина,

редактор

Челябинской областной детской библиотеки им. В. Маяковского

05.10.2020

Условия использования

Внимание: Содержание настоящего сайта, включая все изображения и текстовую информацию, предназначено только для персонального использования в некоммерческих целях. При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт Российской библиотечной ассоциации (www.rba.ru) обязательна.

© 2005-2021 Российская библиотечная ассоциация. Все права защищены.
Поддержка сайта: webmaster@rba.ru