РОССИЙСКАЯ БИБЛИОТЕЧНАЯ АССОЦИАЦИЯ
Главная / Новости / Арт-пространство «Кислород» Ставропольской краевой универсальной научной библиотеки — лауреат Конкурса лучших молодёжных проектов креативных индустрий

Арт-пространство «Кислород» Ставропольской краевой универсальной научной библиотеки — лауреат Конкурса лучших молодёжных проектов креативных индустрий

В середине сентября были объявлены итоги Конкурса лучших молодёжных проектов креативных индустрий, который провёл Российский книжный союз при поддержке Роскультцентра и Фонда президентских грантов в рамках первого Фестиваля «Российская креативная неделя» (Russian Creativity Week).

Решением экспертного совета Конкурса заявка Ставропольской краевой универсальной научной библиотеки им. М. Ю. Лермонтова, выдвинувшей свой главный проект года — арт-пространство «Кислород» в номинации «Creative Urbanism (“Креативная локация”): создание пространства, которое станет местом притяжения и развития местного творческого сообщества», была признана одной из лучших и оказалась в шорт-листе победителей. Проект Лермонтовки войдёт в Каталог тридцати лучших проектов, который будет опубликован на официальном сайте Russian Creativity Week, разослан в ведущие институции в сфере креативных индустрий и предложен потенциальным спонсорам.

В конкурсе принимали участие творческие молодые люди, представители культурных учреждений, которые настроены на самореализацию в интеллектуальной и творческой сфере и создание социально-значимых проектов в сфере креативных индустрий с экономическим потенциалом.

Специалисты Лермонтовки — авторы Проекта — приняли онлайн-участие в первом международном фестивале нового формата Russian Creativity Week, где их ждала питчинг-сессия, а также встречи с представителями культуры и искусства, влиятельными бизнесменами, государственными деятелями. Команда Проекта приложит все силы, чтобы продолжить эти оказавшиеся востребованными новые форматы деятельности и быть интересной своей аудитории как офлайн, так и онлайн.

Напомним, что в начале августа 2020 года стало известно, что деятельность «Кислорода» поддержал благотворительный Фонд Владимира Потанина (одержана победа в конкурсе «Общее дело»), выделив грант на развитие арт-пространства. Благодаря Проекту «Кислород» сможет наладить цифровое взаимодействие с целевой аудиторией и перманентно использовать в работе самые высокие технические и информационные стандарты качества.

Для справки: Организация Объединённых Наций объявила 2021 год Международным годом креативной экономики в целях устойчивого развития. В формулировках организации «Креативные индустрии» — совокупный цикл создания, производства и распространения товаров и услуг, основанных на креативности и интеллектуальном капитале.
 

Станислав Андреевич Кузнецов,

заведующий отделом рекламы

Ставропольской краевой универсальной научной библиотеки им. М.Ю. Лермонтова

22.09.2020

Условия использования

Внимание: Содержание настоящего сайта, включая все изображения и текстовую информацию, предназначено только для персонального использования в некоммерческих целях. При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт Российской библиотечной ассоциации (www.rba.ru) обязательна.

© 2005-2020 Российская библиотечная ассоциация. Все права защищены.
Поддержка сайта: webmaster@rba.ru