РОССИЙСКАЯ БИБЛИОТЕЧНАЯ АССОЦИАЦИЯ
Главная / Новости / «Не первая фейл-конференция московских библиотек (и не только)» (г. Москва): приглашение к участию

«Не первая фейл-конференция московских библиотек (и не только)» (г. Москва): приглашение к участию

Дорогие коллеги!

14–15 октября 2020 года Центральная городская молодёжная библиотека им. М. А. Светлова проведёт «Не первую фейл-конференцию московских библиотек (и не только)». Событие пройдет в общественном центре «Благосфера» (1‑й Боткинский проезд, дом 7. строение 1, станция метро «Динамо») совместно с IV Международной конференцией «Фабрика пространств. Аудитория».

Фейл — это облом, провал, неудача (от английского глагола to fail — «терпеть неудачу»). Мы приглашаем специалистов библиотек вне зависимости от должности принять участие в конференции, где будут рассматриваться истории ошибок в профессиональной сфере и опыт их преодоления.

НЕ первая фейл-конференция — это событие для специалистов и руководителей event и PR направлений в сфере культуры. Главная идея: провал или неудача — это шаг на пути к успеху. Лишь тот, кто ничего не делает, не ошибается. Ключевыми мероприятиями станут: перформанс о жизни организаторов в технике вербатим (14 октября, вечер), а также лаборатории, выступления экспертов, шоу фейл-историй в жанре сторителлинг (15 октября, весь день).

История формата: формат фейл-конференции зародился на волне мирового движения. Первая конференция состоялась в 2012 году в Мехико-сити, и с тех пор подобные мероприятия проходят во множестве стран. В феврале 2015 года в России была организована конференция лучших провалов НКО. Позже подобные конференции проводились в сферах бизнеса и IT. Фейл-конференции учат людей не бояться неудач, перестать стесняться рассказывать о провалах, извлекать пользу из ошибок.

В 2019 году Центральная городская молодежная библиотека им. М. А. Светлова провела первую фейл-конференцию для московских библиотекарей. Зрители услышали семь разных историй от сотрудников и руководителей библиотек Москвы. Это было похоже на настоящее шоу-шоу историй о провалах, рассказанных в формате сторителлинга. Специальными гостями стали артисты плейбэк-театра, которые без подготовки показали на сцене истории провалов, рассказанные зрителями из зала.

Участникам необходимо зарегистрироваться (в качестве участника конференции «Фабрика пространств. Аудитория») до 13 октября включительно. Запланирована онлайн-трансляция выборочных мероприятий программы. На сайте конференции доступна подробная информация.

Все вопросы вы можете задать по электронной почте координаторам:

для участников из Москвы и Московской области — Ксения Александровна Илларионова, руководитель отдела специальных проектов и культурных программ Центральной городской молодежной библиотеки им. М. А. Светлова: killarionova@svetlovka.ru;

для участников из других регионов — Юлия Михайловна Косорукова, заведующая координационно-методическим отделом Центральной городской молодежной библиотеки им. М. А. Светлова: jkosorukova@svetlovka.ru.
 

Оргкомитет фейл-конференции

17.09.2020

Условия использования

Внимание: Содержание настоящего сайта, включая все изображения и текстовую информацию, предназначено только для персонального использования в некоммерческих целях. При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт Российской библиотечной ассоциации (www.rba.ru) обязательна.

© 2005-2020 Российская библиотечная ассоциация. Все права защищены.
Поддержка сайта: webmaster@rba.ru