РОССИЙСКАЯ БИБЛИОТЕЧНАЯ АССОЦИАЦИЯ

Комментарий президента РБА М. Д. Афанасьева о ситуации вокруг Института научной информации по общественным наукам

Уважаемые коллеги!

Руководство Российской библиотечной ассоциации встревожено поступившей информацией о скоропалительном выселении Института научной информации по общественным наукам РАН (ИНИОН) из занимаемого им здания. После пожара, который нанес непоправимый вред фонду библиотеки, находящейся в составе Института, в зону риска попадает его коллектив. Мы будем внимательно следить за развитием ситуации и надеяться на то, что проблемы размещения и полноценного функционирования коллектива до восстановления здания на Нахимовском проспекте будут успешно разрешены.

Идея соединения библиотек Всероссийского института научной и технической информации (ВИНИТИ) и ИНИОН, о которой также говорится в СМИ, представляется нелогичной, ухудшающей ситуацию двух разнородных по сути и разномасштабных по объему библиотек. РБА готова подготовить профессиональный анализ последствий подобного решения.

См.:

РБК: Власти потребовали от ИНИОНа выехать из здания в Москве за семь дней

ТАСС: Библиотеки ИНИОН и Института научной и технической информации могут объединить

[Update] Обращение Общего собрания трудового коллектива ИНИОН РАН к руководству ФАНО России, правоохранительным органам РФ, средствам массовой информации, российской и мировой общественности
 

Михаил Дмитриевич Афанасьев,

президент Российской библиотечной ассоциации

28.07.2017

Условия использования

Внимание: Содержание настоящего сайта, включая все изображения и текстовую информацию, предназначено только для персонального использования в некоммерческих целях. При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт Российской библиотечной ассоциации (www.rba.ru) обязательна.

© 2005-2017 Российская библиотечная ассоциация. Все права защищены.
Поддержка сайта: webmaster@rba.ru