РОССИЙСКАЯ БИБЛИОТЕЧНАЯ АССОЦИАЦИЯ
Главная / Новости / Городские библиотеки Омска представили новый экскурсионный веломаршрут «Омск. Путь к Победе»

Городские библиотеки Омска представили новый экскурсионный веломаршрут «Омск. Путь к Победе»

1 августа городские библиотеки Омска провели презентацию нового экскурсионного веломаршрута «Омск. Путь к Победе»: в День города почти 50 участников, стартовав с Привокзальной площади, вместе доехали до Бульвара Победы и узнали множество уникальных исторических фактов об Омске военной поры. Дальше маршрут длиной 22 км можно было продолжить самостоятельно: индивидуально или разбившись на небольшие группы, в сопровождении мобильного аудио- и видеогида приложения на платформе izi.travel. GPS-навигация позволяет информации воспроизводиться автоматически, когда экскурсант приближается к объекту.

«Омск. Путь к Победе» — это командный продукт. Идея велопрогулки принадлежит молодым библиотекарям Молодёжной библиотеки «Квартал 5/1», которые очень любят не только книги, но и велосипеды.

Фактографическую информацию о скверах, зданиях, памятниках и мемориалах, переживших войну или созданных, как напоминание о вкладе омичей в Победу в Великой Отечественной войне, предоставили специалисты отдела краеведения Центральной городской библиотеки Омска. Историю создания памятных монументов, факты об объектах нового экскурсионного маршрута озвучивает Алексей Александрович Осипов, артист Драматического Лицейского театра.

«Отдельная благодарность видеооператорам проекта — Павлу Ходынскому, Николаю Шамаеву и Сергею Горбунову, благодаря которым теперь все желающие смогут увидеть знаковые места Омска не выходя из дома, рассмотреть панорамы городских бульваров и скверов с высоты птичьего полёта, а детали двадцатиметровых скульптурных композиций — на уровне глаз. Видеосъёмки проходили практически в экстремальных условиях — сжатые сроки сопровождались палящим солнцем, градом и дождём. А ещё пришлось "спасать" один из квадрокоптеров, зацепившийся за металлическую конструкцию на высоте 5 метров, и снимать его с помощью удочки», — рассказала Надежда Ивановна Кузнецова, заместитель директора «Омских муниципальных библиотек».
 

Источник: сайт «Омских муниципальных библиотек»

04.08.2020

Условия использования

Внимание: Содержание настоящего сайта, включая все изображения и текстовую информацию, предназначено только для персонального использования в некоммерческих целях. При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт Российской библиотечной ассоциации (www.rba.ru) обязательна.

© 2005-2020 Российская библиотечная ассоциация. Все права защищены.
Поддержка сайта: webmaster@rba.ru