РОССИЙСКАЯ БИБЛИОТЕЧНАЯ АССОЦИАЦИЯ
Главная / Новости / Сахалинская областная универсальная научная библиотека провела уличную акцию «На даче у Чеховых»

Сахалинская областная универсальная научная библиотека провела уличную акцию «На даче у Чеховых»

15 июля в сквере рядом с Сахалинской областной универсальной научной библиотекой состоялась акция «На даче у Чеховых», которая была приурочена ко Дню памяти Антона Павловича Чехова (1860–1904).

Многие важные события в жизни русских писателей происходили в дачных декорациях. Ведущая мероприятия Мария Игоревна Тепкина, главный библиотекарь Центра по работе с молодёжью и культурно-просветительной деятельности областной библиотеки, рассказала о том, как проходил отдых на дачах во времена Чехова, а также провела «виртуальную» экскурсию по дачам, которыми владел Антон Павлович. Гости узнали, что в XIX веке вести огород на даче считалось дурным тоном. Загородный отдых подразумевал под собой много чего, но только не вскапывание грядок с овощами.

Юные участники акции — воспитанники летнего лагеря при средней школе № 1 Южно-Сахалинска — отправились на творческие площадки в сквере, где познакомились с главными развлечениями летней дачной жизни России конца XIX — начала XX века. Это мастер-классы по рисованию, игры в шахматы и городки.

Атмосферу прошлых лет создавало и музыкальное сопровождение. Надежда Владимировна Жамьянова, библиотекарь отдела комплексного библиотечного обслуживания областной библиотеки, выступила с русскими романсами «В лунном сиянии», «Белой акации», «Не уходи, побудь со мною», «Я вас любил», «Снова, как прежде, один», а Елена Владимировна Талалаева, руководитель эстрадной вокальной студии «Pure Sound», исполнила композицию «Вишнёвый сад».

Мария Игоревна Тепкина рассказала о книгах из фонда зала имени А.П. Чехова. Некоторые из них можно взять за основу в качестве путеводителя по чеховским местам: дачам и усадьбам, где отдыхал Антон Павлович.

Закончилась акция своеобразным «свободным микрофоном»: гости читали афоризмы Чехова, чем подняли настроение себе и всем участникам акции. Чай из самовара и вишнёвое варенье помогли создать нужную атмосферу.
 

Пресс-служба

Сахалинской областной универсальной научной библиотеки

16.07.2020

Условия использования

Внимание: Содержание настоящего сайта, включая все изображения и текстовую информацию, предназначено только для персонального использования в некоммерческих целях. При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт Российской библиотечной ассоциации (www.rba.ru) обязательна.

© 2005-2021 Российская библиотечная ассоциация. Все права защищены.
Поддержка сайта: webmaster@rba.ru