РОССИЙСКАЯ БИБЛИОТЕЧНАЯ АССОЦИАЦИЯ
Главная / Новости / Городская юношеская библиотека в Калининграде открылась после модернизации

Городская юношеская библиотека в Калининграде открылась после модернизации

14 июля в микрорайоне Сельма в Калининграде состоялось торжественное открытие модернизированной Городской юношеской библиотеки — филиала № 9 Централизованной библиотечной системы Калининграда. Это первая в городе модельная библиотека нового поколения, обновлённая в рамках национального проекта «Культура».

Праздничная церемония началась с музыкального выступления детского коллектива «Янтарики» и библио-дефиле. С открытие библиотеки горожан поздравили Андрей Викторович Ермак, министр по культуре и туризму Калининградской области; Анна Александровна Апполонова, заместитель главы администрации городского округа «Город Калининград», председатель комитета по социальной политике; Елена Валерьевна Кошемчук, руководитель Регионального проектного офиса, директор Калининградской областной научной библиотеки.

В одном из залов библиотеки были представлены видеопоздравления от Ольги Сергеевны Яриловой, заместителя министра культуры России; Вадима Валерьевича Дуды, генерального директора Российской государственной библиотеки; Анастасии Юрьевны Дятловской, руководителя проектного офиса по созданию модельных муниципальных библиотек Российской государственной библиотеки; Анастасии Анатольевны Поляковой, куратора Калининградской области от проектного офиса Российской государственной библиотеки.

На создание модельной библиотеки Калининградская централизованная библиотечная система получила федеральные средства в размере 5 миллионов рублей и софинансирование из бюджета городского округа «Город Калининград» в размере более 2 миллионов рублей. Проведён капитальный ремонт и перепланировка помещений, полностью обновлена мебель: от стеллажей до выставочного оборудования и мобильных вешалок; закуплена современная техника. При разработке дизайн-концепции модельной библиотеки были учтены пожелания сотрудников библиотеки и пользователей. Выделены зоны для индивидуальной и групповой работы, «тихого чтения»; залы для проведения культурно-массовых мероприятий оснащены соответствующей техникой, смонтирована сцена. Более комфортными стали детский и взрослый отделы, появилось специальное пространство для молодежи, создано выставочное пространство и музейный уголок. Библиотека стала более «мобильной» — залы и пространства, благодаря современной мебели, легко трансформируются под разные нужды.

В рамках открытия с соблюдением всех санитарных норм состоялись долгожданные награждения победителей конкурсов «Самоизоляция — время для творчества» и «Я читаю книги о войне».
 

Источник: по материалам сайта Централизованной библиотечной системы Калининграда

16.07.2020

Условия использования

Внимание: Содержание настоящего сайта, включая все изображения и текстовую информацию, предназначено только для персонального использования в некоммерческих целях. При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт Российской библиотечной ассоциации (www.rba.ru) обязательна.

© 2005-2021 Российская библиотечная ассоциация. Все права защищены.
Поддержка сайта: webmaster@rba.ru