РОССИЙСКАЯ БИБЛИОТЕЧНАЯ АССОЦИАЦИЯ
Главная / Новости / Государственная научная библиотека Кузбасса обновила формат и статус периодического издания «Библиотечная жизнь Кузбасса»

Государственная научная библиотека Кузбасса обновила формат и статус периодического издания «Библиотечная жизнь Кузбасса»

Государственная научная библиотека Кузбасса имени В. Д. Фёдорова в год своего юбилея (в июне библиотеке исполнилось 100 лет) подарила своему главному профессиональному периодическому изданию «Библиотечная жизнь Кузбасса» (БЖК) новый облик. Изменился не только его формат, но и статус: теперь это производственно-практический журнал.

Издание выходит в свет, начиная с 1993 года, и создавалось оно в форме информационного бюллетеня. Первый выпуск состоял из 17 страниц, отпечатанных на печатной машинке. Со временем росли его популярность и объем публикуемых материалов, так бюллетень превратился в производственно-практический сборник, предназначенный для оказания помощи, в первую очередь, библиотекарям-практикам и содержащий информацию по истории, современному состоянию и тенденциям развития библиотечного дела Кузбасса. Архивные выпуски размещены на сайте библиотеки в открытом доступе.

Сборник «Библиотечная жизнь Кузбасса» не раз поощрялся на всероссийском уровне, о чем свидетельствует почетный Диплом министерства культуры РФ за участие во Всероссийском конкурсе научных работ по библиотековедению, библиографии и книговедению (1996 г.), грант в конкурсе «Электронные публикации в сфере культуры и гуманитарных знаний: Электронный журнал «Библиотечная жизнь Кузбасса» в системе непрерывного образования библиотечного персонала» (1999 г.), Диплом Всероссийского конкурса изданий библиотечно-информационной проблематики «Библиопресса-регион» в номинации «За широкое освещение библиотечной жизни региона» (2006 г.), Диплом лауреата в номинации «Продолжающиеся издания» (2009 г.), Диплом участника коллективного стенда Российской библиотечной ассоциации XXIX Московской международной книжной выставки-ярмарки (ММКВЯ) (2016 г.).

И вот, спустя чуть более сотни выпусков, у БЖК новое лицо и новый формат. Накопленный опыт, налаженные связи, полученные награды, признание наших коллег и партнеров — все это позволяет перейти на новый уровень печатного издания. Сегодня «Библиотечная жизнь Кузбасса» стремится к покорению новых вершин. Готовится также электронное приложение к журналу, планируется, что оно будет выходить в конце года и включать наиболее интересный и успешный опыт библиотекарей-практиков, который другие библиотеки смогут взять себе на вооружение.
 

Пресс-центр

Государственной научной библиотеки Кузбасса имени В. Д. Фёдорова

15.07.2020

Условия использования

Внимание: Содержание настоящего сайта, включая все изображения и текстовую информацию, предназначено только для персонального использования в некоммерческих целях. При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт Российской библиотечной ассоциации (www.rba.ru) обязательна.

© 2005-2021 Российская библиотечная ассоциация. Все права защищены.
Поддержка сайта: webmaster@rba.ru