РОССИЙСКАЯ БИБЛИОТЕЧНАЯ АССОЦИАЦИЯ
Главная / Новости / Алтайская краевая универсальная научная библиотека предложила горожанам послушать «Музыку из окна»

Алтайская краевая универсальная научная библиотека предложила горожанам послушать «Музыку из окна»

2 июля Алтайская краевая универсальная научная библиотека им. В. Я. Шишкова дала старт летней программе «Музыка из окна»: на первом этаже библиотеки по будням трижды в день будут звучать виниловые пластинки из библиотечного фонда.

В фонде Шишковки — более 16 тысяч виниловых пластинок. Каждая доступна для прослушивания: в библиотеке есть отличная аппаратура и наушники, и в обычное время в зале отдела гуманитарной литературы всегда есть ценители винила, проводящие время наедине с великолепным звучанием любимых мелодий. Но ограничительные меры вот уже три месяца не позволяют любителям не только книг, но и музыки приходить в библиотеку. И библиотекари подумали: а что, если… и придумали летнюю программу «Музыка из окна». В 10.00, 14.00 и 17.00 все желающие смогут прямо на улице слушать пластинки, которые, благодаря качественному оборудованию, обещают звучать прекрасно!

Каждый день будет новый выбор произведений (повторяющийся в течение дня в указанное время), и они будет звучать в свой день не просто так, а по каким-то поводам: в честь памятной даты, имеющей отношение к жизни композитора или исполнителя, выходу диска и т. д. Первый день программы (пластинка «Детский альбом») был посвящён 180-летию со дня рождения Петра Ильича Чайковского. Впереди — множество поводов послушать музыку: от 80-летия со дня рождения Джона Леннона до 250-летия со дня рождения Людвига ван Бетховена.
 

Источник: сайт Алтайской краевой универсальной научной библиотеки им. В. Я. Шишкова

06.07.2020

Условия использования

Внимание: Содержание настоящего сайта, включая все изображения и текстовую информацию, предназначено только для персонального использования в некоммерческих целях. При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт Российской библиотечной ассоциации (www.rba.ru) обязательна.

© 2005-2021 Российская библиотечная ассоциация. Все права защищены.
Поддержка сайта: webmaster@rba.ru