РОССИЙСКАЯ БИБЛИОТЕЧНАЯ АССОЦИАЦИЯ
Главная / Новости / Брянская областная научная универсальная библиотека дистанционно провела Круглый стол «Новые вызовы для библиотек. Алгоритмы решений + опыт»

Брянская областная научная универсальная библиотека дистанционно провела Круглый стол «Новые вызовы для библиотек. Алгоритмы решений + опыт»

26 июня на базе Брянской областной научной универсальной библиотеки им. Ф. И. Тютчева состоялся Круглый стол «Новые вызовы для библиотек. Алгоритмы решений + опыт», который был организован в рамках Международного фестиваля «Славянское единство» в дистанционном формате — поскольку реалии 2020 года пока не позволяют проводить профессиональные встречи оффлайн.

Среди участников онлайн-конференции — представители Минской республиканской научно-технической библиотеки, коллеги из Гомеля и Могилёва, а также из Донецкой республиканской универсальной научной библиотеки им. Н. К. Крупской и Луганской республиканской универсальной научной библиотеки имени А. М. Горького, муниципальные библиотеки Брянской области.

Позади три месяца удалённой работы, и можно подвести ее первые итоги. В результате перехода на дистанционное обслуживание библиотеки могли проверить свою востребованность, продемонстрировать возможности и получили большое количество откликов и поддержку. Они не только оперативно предоставляли свои ресурсы, но и проводили мероприятия в онлайн-режиме, организовывали сетевые акции. Участие в акциях приняли десятки тысяч библиотекарей и читателей. В ходе деловой встречи прошло обсуждение онлайн-проектов как для читательской, так и для профессиональной аудитории, которые возникли в период удаленной работы.

Брянская областная библиотека благодарит всех участников дискуссии и предлагает всем заинтересованным коллегам посмотреть видеозапись трансляции дискуссии.

Показатели онлайн-активности свидетельствуют о востребованности онлайн услуг и событий. Но опыт удаленной работы подтверждает: ничто не заменит живое общение и бумажную книгу. Электронный мир лишь альтернатива реальному общению, и хотя библиотеки уже пересматривают свои возможности в этом направлении, основная задача сегодняшнего дня — минимизировать потери и наладить нормальную работу.
 

Источник: сайт Брянской областной научной универсальной библиотеки им. Ф. И. Тютчева

29.06.2020

Условия использования

Внимание: Содержание настоящего сайта, включая все изображения и текстовую информацию, предназначено только для персонального использования в некоммерческих целях. При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт Российской библиотечной ассоциации (www.rba.ru) обязательна.

© 2005-2020 Российская библиотечная ассоциация. Все права защищены.
Поддержка сайта: webmaster@rba.ru