РОССИЙСКАЯ БИБЛИОТЕЧНАЯ АССОЦИАЦИЯ
Главная / Новости / Доступны Рекомендации Российской государственной библиотеки по работе с книгами в условиях борьбы с коронавирусом

Доступны Рекомендации Российской государственной библиотеки по работе с книгами в условиях борьбы с коронавирусом

Российская государственная библиотека приглашает коллег ознакомиться с Рекомендациями для библиотек по обращению с документами (книгами) в период распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19, подготовленными с учётом санитарно-эпидемиологических требований и требований по консервации документов. При выборе способов дезинфекции фонда библиотеки необходимо учитывать особенности материалов и минимизировать риск их разрушения.

Библиотекам рекомендуется создать собственные Правила обращения с документами (книгами) с учётом материального состояния, специфики фондов и закрепить их локальным нормативным актом.

Российская библиотечная ассоциация на прошлой неделе опубликовала Рекомендации РБА по открытию библиотек после карантина.
 

Источник: по материалам сайта Российской государственной библиотеки

08.06.2020

Условия использования

Внимание: Содержание настоящего сайта, включая все изображения и текстовую информацию, предназначено только для персонального использования в некоммерческих целях. При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт Российской библиотечной ассоциации (www.rba.ru) обязательна.

© 2005-2020 Российская библиотечная ассоциация. Все права защищены.
Поддержка сайта: webmaster@rba.ru