РОССИЙСКАЯ БИБЛИОТЕЧНАЯ АССОЦИАЦИЯ
Главная / Новости / Центральная библиотека Кирова присоединилась онлайн к «Ночи музеев — 2020» в партнёрстве с Вятским палеонтологическим музеем

Центральная библиотека Кирова присоединилась онлайн к «Ночи музеев — 2020» в партнёрстве с Вятским палеонтологическим музеем

16–17 мая Центральная городская библиотека им. А. С. Пушкина в Кирове приняла дистанционное участие во Всероссийской акции «Ночь музеев — 2020», поддержав Вятский палеонтологический музей — партнёра многих библиотечных мероприятий. В связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией двери библиотек и музеев закрыты для посетителей, но сотрудники музея и библиотекари подготовили интересную программу в социальных сетях. В течение двух дней подписчики страницы Пушкинки и страницы Вятского палеонтологического музея Вконтакте знакомились с информацией о музейной работе и палеонтологии через призму культуры и литературы.

Дети и взрослые познакомились с книгами о динозаврах из разных отделов библиотеки и тематическими подборками песен, фильмов, саундтреков, настольных игр и стихов. Узнали о связи палеонтологии со школой волшебства и чародейства из вселенной Гарри Поттера и другие интересные литературные факты. Не обошлось без доли юмора и фантазии: с помощью красочной фотоподборки участники онлайн-акции смогли представить, как бы выглядела библиотека, если бы в ней работали ... динозавры.

Сотрудники Пушкинки и библиотек-филиалов поделились своими размышлениями о том, что объединяет работу музеев и библиотек. Представили свою выставочную и исследовательскую деятельность, уникальные коллекции, мемориальные комнаты и музейные уголки. Привлекла внимание подписчиков и личная коллекция окаменелостей, найденных у посёлка Зенгино Оричевского района, продемонстрированная нашей коллегой.

Любители проверить свою эрудицию приняли участие в викторине о палеонтологии и динозаврах — в истории, литературе и кинематографе. Лучший результат среди 39 участников показала Ирина Кощеева, получившая от библиотеки электронный диплом победителя. А участники оригинального теста «Каким вы были бы музеем» смогли добавить новый пункт в самоопределении, узнав, каким музеем «являются»: краеведческим, военной истории, мороженого, космонавтики, художественным музеем или палеонтологическим.

Разнообразие в семейный досуг внесли детские головоломки и мастер-класс по созданию совершенно нового вида динозавра — «Макаронозавра». Коллеги из Вятского палеонтологического музея также предложили подписчикам создать доисторическое существо из необычных материалов, но уже в видео-формате.

Опыт проведения онлайн-мероприятий интересен сотрудникам и музея, и библиотек. А, главное, не оставил равнодушными посетителей страниц в социальных сетях.

В рамках акции было опубликовано 37 постов, которые просмотрели 5 560 человек.
 

Анастасия Вячеславовна Варанкина,

библиотекарь

Центральной городской библиотеки им. А.С. Пушкина г. Кирова

22.05.2020

Условия использования

Внимание: Содержание настоящего сайта, включая все изображения и текстовую информацию, предназначено только для персонального использования в некоммерческих целях. При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт Российской библиотечной ассоциации (www.rba.ru) обязательна.

© 2005-2020 Российская библиотечная ассоциация. Все права защищены.
Поддержка сайта: webmaster@rba.ru