РОССИЙСКАЯ БИБЛИОТЕЧНАЯ АССОЦИАЦИЯ
Главная / Новости / Российская национальная библиотека изменила сроки проведения Всероссийского конкурса «Библиотечная аналитика — 2020»

Российская национальная библиотека изменила сроки проведения Всероссийского конкурса «Библиотечная аналитика — 2020»

Уважаемые коллеги!

В марте 2020 года Российская национальная библиотека объявила о проведении седьмого Всероссийского конкурса «Библиотечная аналитика — 2020» среди центральных библиотек субъектов РФ на лучший ежегодный доклад о деятельности муниципальных библиотек в 2019 году. Конкурс традиционно проводится Российской национальной библиотекой при поддержке Российской библиотечной ассоциации. Но разразившаяся в мире и России эпидемия коронавируса не позволяет соблюсти установленные ранее сроки сбора докладов и проведение их экспертной оценки.

Мы не проводим конкурс ради конкурса: подготовка ежегодных аналитических докладов стала важным фактором совершенствования методической деятельности центральных библиотек субъектов РФ, их влияния на качество работы общедоступных муниципальных библиотек. В 2019 году начал осуществляться Национальный проект «Культура», и нам важно провести качественный анализ влияния нацпроекта на региональные библиотечные сети, сделать конструктивные выводы о современном состоянии и модернизации общедоступных библиотек, о создании модельных библиотек нового поколения. В связи с этим объявляются новые сроки проведения Всероссийского конкурса «Библиотечная аналитика — 2020»:

  • первый этап: участники конкурса размещают дистанционно ежегодные доклады по итогам работы муниципальных библиотек в 2019 году в полнотекстовой Базе данных до 15 августа 2020 года;
  • второй этап: экспертная оценка ежегодных докладов осуществляется членами Жюри конкурса в дистанционном режиме с 15 августа по 15 сентября 2020 года.

Мы уверены в том, что постепенно эпидемиологическая обстановка будет меняться к лучшему по всей стране. И рассчитываем на то, что сможем провести полноценный конкурс с опредёленным временным сдвигом, работая в дистанционном режиме, постепенно выходя из режима самоизоляции — и осенью на Ежегодном совещании руководителей федеральных и центральных региональных библиотек России подведём его итоги.

Просим вас руководствоваться Положением о конкурсе и Методическими рекомендациями по подготовке ежегодного доклада.
 

Сергей Александрович Басов,

заведующий Научно-методическим отделом

Российской национальной библиотеки

19.05.2020

Условия использования

Внимание: Содержание настоящего сайта, включая все изображения и текстовую информацию, предназначено только для персонального использования в некоммерческих целях. При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт Российской библиотечной ассоциации (www.rba.ru) обязательна.

© 2005-2020 Российская библиотечная ассоциация. Все права защищены.
Поддержка сайта: webmaster@rba.ru