РОССИЙСКАЯ БИБЛИОТЕЧНАЯ АССОЦИАЦИЯ
Главная / Новости / На сайте Псковской областной универсальной научной библиотеки появилась рубрика о специалистах «БиблиоЛица»

На сайте Псковской областной универсальной научной библиотеки появилась рубрика о специалистах «БиблиоЛица»

Пресс-служба Псковской областной универсальной научной библиотеки открыла на сайте библиотеки новую рубрику «БиблиоЛица», благодаря которой все желающие смогут поближе познакомиться с профессионалами библиотечного дела региона, их мыслями о профессии библиотекаря, прошлом и будущем библиотек.

Первой героиней стала Ольга Вадимовна Акинфиева, главный библиотекарь отдела координации деятельности библиотек области Псковской областной библиотеки, заслуженный работник культуры РФ.

«"Что за профессия такая — библиотекарь, сиди и книжки выдавай. Не работа, а мечта"… Признайтесь, вы ведь тоже так думаете? Вот и главный библиотекарь отдела координации деятельности библиотек области Псковской областной универсальной научной библиотеки, заслуженный работник культуры РФ Ольга Вадимовна Акинфиева находилась когда-то во власти этого заблуждения. Сейчас она вспоминает о том времени с улыбкой. Знает, почем "фунт лиха". Но много лет назад, находясь на жизненном перепутье, даже представить себе не могла, что с книжками и теми, кто их "выдаёт", будет связана все ее жизнь. И она, эта жизнь, окажется очень и очень счастливой» — так начинается в рубрике первый иллюстрированный «библиорассказ» под названием «Я ни о чем не жалею!».
 

Пресс-служба

Псковской областной универсальной научной библиотеки

21.04.2020

Условия использования

Внимание: Содержание настоящего сайта, включая все изображения и текстовую информацию, предназначено только для персонального использования в некоммерческих целях. При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт Российской библиотечной ассоциации (www.rba.ru) обязательна.

© 2005-2020 Российская библиотечная ассоциация. Все права защищены.
Поддержка сайта: webmaster@rba.ru