РОССИЙСКАЯ БИБЛИОТЕЧНАЯ АССОЦИАЦИЯ
Главная / Новости / Библиотека иностранной литературы приглашает к участию в Конкурсе сценарных заявок «Моё кино о войне»

Библиотека иностранной литературы приглашает к участию в Конкурсе сценарных заявок «Моё кино о войне»

В Год памяти и славы Всероссийская государственная библиотека иностранной литературы им. М. И. Рудомино при участии Высшей школы кино «Арка» объявила Конкурс сценарных заявок «Моё кино о войне» (для фильмов по произведениям отечественной и зарубежной литературы о Второй мировой войне). Цель конкурса — сохранить память о подвиге и помочь молодежи креативно интерпретировать литературные произведения о Второй мировой войне, в том числе — современных авторов.

На конкурс принимаются сценарные заявки либо в виде текста, в произвольной форме излагающий основную идею, либо более детальные разработки для полно- и короткометражных фильмов, посвященных как событиям Великой Отечественной, так и Второй Мировой войны в целом. В первую очередь, рассматриваются работы, созданные на основе книг отечественных и зарубежных авторов о войне, документальной прозы и воспоминаний. Также заявка может пересекаться с личной историей автора. Литературной основой сценария может стать произведение любой формы — роман, повесть, рассказ. При написании работ важен авторский взгляд современного человека на события тех лет.

Приветствуются работы, написанные по мотивам произведений, которые есть в фондах Библиотеки иностранной литературы. Конкурсная заявка должна включать:

  1. анкету участника (скачать форму),
  2. сценарную заявку или разработку.

Требования к работам: оригинальный текст на русском языке, формат doc или docx, кегль 12, интервал 1,5, объемом до 4 000 знаков. В конкурсе могут принять авторы от 16 до 35 лет.

Сроки проведения:

  • 10 апреля — 31 мая: приём конкурсных работ.
  • С 1 по 22 июня: отбор работ членами жюри.
  • 22 июня: публикуются имена победителей Конкурса.

Конкурс — первый этап большого проекта празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. По сути, это отборочный тур в онлайн-лабораторию драматургии и сценарного мастерства, которая включает 5 вебинаров с педагогами Высшей школы кино «Арка», лучшими в области киноиндустрии. 10 работ победителей Конкурса смогут принять участие в этой лаборатории.

Конкурсные заявки необходимо отправить в электронном виде на адрес ivan.s.rybaulin@libfl.ru c пометкой в теме письма: «Моё кино о войне», до 31 мая 2020 года (включительно).

Более детальную информацию можно узнать в Положении о конкурсе.
 

Источник: сайт Библиотеки иностранной литературы

17.04.2020

Условия использования

Внимание: Содержание настоящего сайта, включая все изображения и текстовую информацию, предназначено только для персонального использования в некоммерческих целях. При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт Российской библиотечной ассоциации (www.rba.ru) обязательна.

© 2005-2020 Российская библиотечная ассоциация. Все права защищены.
Поддержка сайта: webmaster@rba.ru