РОССИЙСКАЯ БИБЛИОТЕЧНАЯ АССОЦИАЦИЯ

Библиотеки Калининграда приняли участие в праздновании Дня города

9 июля 2017 года Калининградская централизованная библиотечная система представила свои познавательно-развлекательные программы на празднике, посвященном Дню города: более 700 горожан весело и увлечённо рисовали, мастерили, читали и играли, проверяли свои знания и эрудицию.

Праздник в этом году прошел под экологическим девизом «Калининград — город для жизни, в котором дышится легко!». Участникам праздника были предложены краеведческие викторины и конкурсы, «Уголок туриста», экологические мастер-классы, книжная экспозиция и многое другое. Также важной стала тема космоса и земляков-космонавтов, ведь место проведения библиотечного блока праздничных мероприятий — это открытая площадка перед библиотекой, носящей имя лётчика-космонавта, дважды героя Советского Союза, почётного гражданина Калининграда Алексея Леонова и расположенной вблизи от монумента «Памятный знак землякам-космонавтам». Звёздная тема была раскрыта в «космическом путешествии», экскурсии по библиотеке и конкурсных программах.

Ещё один слоган праздника «Калининград – наш порт мечты и веры», отражающий самоидентичность Калининграда и горожан, воплотился в литературно-познавательных играх, блиц-опросах и мастер-классах. Горожане могли принять участие в историческо-литературном расследовании «Детектив», созданном по мотивам игры «За семью печатями». Желающие узнать больше о родном городе совершили прогулку по историческим местам Калининграда с культурологом Александром Попадиным. Интеллектуалы состязались в «Русской тройке», родители с детьми путешествовали по книжным глубинам океана и кормили акул пластиковыми мячиками. Боевой ничьей завершилось соревнование между гостями города и местными жителями по плетению канатов и морских узлов. Юные участники дарили мамам собственноручно созданные букеты цветов и открытки с аистами. Увлёк горожан и буккроссинг. Уставшие от праздничной суеты люди присаживались в лаундж-зоне и с удовольствием читали книги.

Горожане заполнили 70 уникальных открыток с портретами Александра Пушкина, Льва Толстого, Антона Чехова и сюжетами, мотивирующими к чтению. И в скором времени, получив открытку, участники акции вместе с ней получат и приятные воспоминания о празднике.

Всё это многообразие новых знаний, навыков и эмоций можно получить не только в День города, но и в любой день в калининградских библиотеках.
 

Источник: сайт Калининградской централизованной библиотечной системы

13.07.2017

Условия использования

Внимание: Содержание настоящего сайта, включая все изображения и текстовую информацию, предназначено только для персонального использования в некоммерческих целях. При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт Российской библиотечной ассоциации (www.rba.ru) обязательна.

© 2005-2017 Российская библиотечная ассоциация. Все права защищены.
Поддержка сайта: webmaster@rba.ru