РОССИЙСКАЯ БИБЛИОТЕЧНАЯ АССОЦИАЦИЯ
Главная / Новости / Всероссийская акция «Библионочь — 2020» в формате онлайн-марафона будет посвящена теме «Память нашей Победы»

Всероссийская акция «Библионочь — 2020» в формате онлайн-марафона будет посвящена теме «Память нашей Победы»

25 апреля — 9 мая пройдёт Всероссийская акция в поддержку чтения «Библионочь — 2020» в формате масштабного онлайн-марафона, который будет посвящён теме «Память нашей Победы» и Году памяти и славы. Организаторами акции выступают Министерство культуры Российской Федерации и портал культурного наследия и традиций России «Культура.РФ». На официальной странице «Библионочи» доступны логотип, иллюстрации и руководство по фирменному стилю.

18 апреля завершится приём заявок от учреждений культуры на поддержку отдельных онлайн-трансляций с помощью ресурсов портала «Культура.РФ». Пожалуйста, обратите внимание: трансляции должны соответствовать критериям качества.

25 апреля в 16:00 на официальной площадке «Библионочи» известные актеры, писатели, деятели культуры и спорта вместе с библиотекарями всей страны запустят Всероссийский онлайн-марафон #75словПобеды. В эфире они прочтут строки из военной корреспонденции, личной переписки, а также отрывки из любимых на фронте и в тылу книг времен Великой Отечественной войны — и передадут эстафету зрителям.

Присоединиться к онлайн-марафону может каждый. Для этого нужно записать видео с прочтением памятного отрывка из письма или любимой книги старшего поколения семьи и выложить в любую социальную сеть с хэштегом #75словПобеды. В описании ролика или в комментариях организаторы просят рассказать, чем этот текст важен для участника марафона, его семьи. Самые интересные и запоминающиеся видео будут размещены на странице акции «Библионочь».

Ольга Борисовна Любимова, министр культуры РФ: «Библиотеки — не просто свидетели войны и хранители документальной памяти, но и полноправные участники Великой Победы. Как и для всей страны, лозунг «Все для фронта! Все для победы!» был жизненно важен для всей отечественной культуры. Многие библиотеки и их сотрудники оказались на передовой войны, не только защищая свои хранилища, но участвуя в народном ополчении и помогая в госпиталях. Каждая библиотека хранит память о том великом поколении, о настоящем подвиге, которому в этом году мы посвящаем акцию «Библионочь — 2020».
 

Источник: официальная страница акции «Библионочь» на портале «Культура.РФ»

16.04.2020

Условия использования

Внимание: Содержание настоящего сайта, включая все изображения и текстовую информацию, предназначено только для персонального использования в некоммерческих целях. При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт Российской библиотечной ассоциации (www.rba.ru) обязательна.

© 2005-2020 Российская библиотечная ассоциация. Все права защищены.
Поддержка сайта: webmaster@rba.ru