РОССИЙСКАЯ БИБЛИОТЕЧНАЯ АССОЦИАЦИЯ
Главная / Новости / Проект «Телефонные сказки» библиотекарей Фрунзенского района Санкт-Петербурга привлёк внимание почти тысячи детей

Проект «Телефонные сказки» библиотекарей Фрунзенского района Санкт-Петербурга привлёк внимание почти тысячи детей

31 марта Централизованная библиотечная система Фрунзенского района Санкт-Петербурга подвела первые итоги проекта «Телефонные сказки», который стартовал 18 марта: три сотрудницы библиотек в будние дни с 10 утра до 6 вечера читают детям сказки по телефону.

За эти дни библиотекарям-сказочницам Марине, Веронике и Серафиме позвонили 972 ребенка, сказку послушали 825 ребят. Примечательно, что это не только дети из Петербурга, но и из других российских городов, например, Москвы, Тольятти, Иркутска. Известно о сказках по телефону стало во Франции: в последний день марта «дежурная по сказкам» читала двум ребятам из Страсбурга.

У «Телефонных сказок» появились постоянные слушатели. Например, мальчик Даниил из Москвы звонил несколько раз, чтобы послушать новые истории из книг нидерландского писателя Тоона Теллегена «Не все умеют падать» и «Письма только для своих». Особенность сказок по телефону, отличающая их от записанных на видео чтений, в том, что библиотекари ведут диалог со своим юным слушателем, разъясняют ему непонятные слова или обсуждают сюжет.

Детям читают современную детскую литературу — отечественную, европейскую, сказки народов мира. Среди фаворитов — произведения Екатерины Панфиловой, Карела Чапека, Роальда Даля, Нины Дашевской.
 

Источник: по материалам портала «Новости Фрунзенского района»

02.04.2020

Условия использования

Внимание: Содержание настоящего сайта, включая все изображения и текстовую информацию, предназначено только для персонального использования в некоммерческих целях. При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт Российской библиотечной ассоциации (www.rba.ru) обязательна.

© 2005-2021 Российская библиотечная ассоциация. Все права защищены.
Поддержка сайта: webmaster@rba.ru