РОССИЙСКАЯ БИБЛИОТЕЧНАЯ АССОЦИАЦИЯ
Главная / Новости / Литературное кафе «Пушкинский чердак» Тамбовской областной универсальной научной библиотеки запустило сетевую акцию «Поэзия против коронавируса»

Литературное кафе «Пушкинский чердак» Тамбовской областной универсальной научной библиотеки запустило сетевую акцию «Поэзия против коронавируса»

В эти дни Тамбовская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина, в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции, ограничила обслуживание читателей и пользователей, и перешла на стационарный режим оказания услуг, сделав также акцент на свои удаленные электронные ресурсы К сожалению, множество мероприятий пришлось отменить или перенести на более поздний срок. В их числе и несколько встреч в литературном кафе библиотеки «Пушкинский чердак». Но кураторы проекта и постоянные посетители не унывают. Они решили временно сделать литкафе виртуальным и запустили в сети Интернет флэшмоб «Поэзия против коронавируса». Он стартовал 21 марта, во Всемирный день поэзии.

Именно тогда в библиотеку поступил отличный подарок — первые экземпляры печатного тиража первого сборника стихов резидентов «Пушкинского чердака». Первые экземпляры печатного тиража нового сборника стихов литературного кафе «Пушкинский чердак» издатель Павел Юрьевич Золотов передал его руководителю Светлане Ивановне Власовой. В книге, изданной в формате записной книжки, представлены стихотворения девятнадцати поэтов, а для произведений двадцатого, «Неизвестного» автора, оставлены чистые листы. У некоторых участников коллективного сборника есть собственные печатные издания, для других оно стало первой серьёзной публикацией их произведений, но каждый из авторов обладает собственным «голосом» и яркой индивидуальностью. Любовная, гражданская, пейзажная, философская лирика — таково тематическое разнообразие в творчестве резидентов «Пушкинского чердака», нашедшее отражение в его первом сборнике.

Представленные в сборнике строки в авторском исполнении и стали первыми «сериями» флешмоба, площадкой для которого стала группа проекта в одной из социальных сетей. К «антивирусной» акции присоединились и многие сотрудники библиотеки. Тамбовчане призывают всех поддержать их и внести свою лепту в создание весеннего «боевого» настроения.
 

Павел Евгеньевич Рыжевский,

заместитель директора по связям с общественностью

Тамбовской областной универсальной научной библиотеки им. А. С. Пушкина

25.03.2020

Условия использования

Внимание: Содержание настоящего сайта, включая все изображения и текстовую информацию, предназначено только для персонального использования в некоммерческих целях. При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт Российской библиотечной ассоциации (www.rba.ru) обязательна.

© 2005-2020 Российская библиотечная ассоциация. Все права защищены.
Поддержка сайта: webmaster@rba.ru