РОССИЙСКАЯ БИБЛИОТЕЧНАЯ АССОЦИАЦИЯ
Главная / Новости / Национальная библиотека Республики Мордовия стала площадкой для заседания коллегии Министерства культуры, национальной политики и архивного дела региона

Национальная библиотека Республики Мордовия стала площадкой для заседания коллегии Министерства культуры, национальной политики и архивного дела региона

12 марта 2020 года в Национальной библиотеке им. А. С. Пушкина Республики Мордовия состоялось расширенное заседание коллегии Министерства культуры, национальной политики и архивного дела Республики Мордовия. На мероприятии были подвели итоги работы Министерства в 2019 году и обсуждались приоритеты деятельности в 2020 году в рамках Послания Президента РФ Владимира Владимировича Путина Федеральному Собранию и Послания Главы Республики Мордовия Владимира Дмитриевича Волкова Государственному Собранию Мордовии.

В заседании участвовали все муниципальные районы и руководители государственных учреждений культуры и образования, а также заместители глав муниципальных образований по социальным вопросам, начальники органов управления культурой и представители СМИ.

Пленарное заседание открыла Светлана Никитовна Баулина, исполняющая обязанности министра культуры, национальной политики и архивного дела Мордовии. Анастасия Владимировна Бакулина, директор Национальной библиотеки им. А. С. Пушкина Республики Мордовия, и Ольга Ивановна Чавкунькина, заместитель директора по библиотечной и научной работе, также присутствовали на площадке. Анастасия Владимировна выступила с докладом «Грантовая активность Национальной библиотеки им. А. С. Пушкина Республики Мордовия». Благодарственные письма министра культуры были вручены сотрудникам муниципальных учреждений культуры. Среди награждённых — директора Большеберезняковской и Теньгушевской библиотек.

В рамках секции «Модернизация материально-технической базы детских школ искусств» Анна Леонидовна Айзатова, заведующая отделом литературы на иностранных языках Национальной библиотеки, рассказала о возможностях дистанционного обучения в рамках Национального проекта «Культура».

Участниками секции «Переоснащение муниципальных библиотек по модельному стандарту» стали кураторы модельных библиотек и сотрудники отдела исследовательской и методической работы. На площадке обсуждались вопросы, связанные с участием муниципальных библиотек в Национальном проекте «Культура». Также на секции рассматривались заявочные документы на 2020 год.

Библиотекари отдела внешних коммуникаций и социокультурной деятельности приняли участие в работе секций «Волонтерство в сфере культуры» и «Некоммерческий сектор в развитии сферы культуры».
 

Светлана Борисовна Юфкина,

библиотекарь

Национальной библиотеки им. А. С. Пушкина Республики Мордовия

16.03.2020

Условия использования

Внимание: Содержание настоящего сайта, включая все изображения и текстовую информацию, предназначено только для персонального использования в некоммерческих целях. При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт Российской библиотечной ассоциации (www.rba.ru) обязательна.

© 2005-2021 Российская библиотечная ассоциация. Все права защищены.
Поддержка сайта: webmaster@rba.ru