РОССИЙСКАЯ БИБЛИОТЕЧНАЯ АССОЦИАЦИЯ
Главная / Новости / Российская государственная детская библиотека объявила победителя Конкурса на лучший логотип и плакат к Неделе детской книги

Российская государственная детская библиотека объявила победителя Конкурса на лучший логотип и плакат к Неделе детской книги

10 марта 2020 года Российская государственная детская библиотека подвела итоги Конкурса на лучший логотип и плакат к Неделе детской книги (21–29 марта 2020 года), к участию в котором (в единственной номинации «Символика Недели детской книги») принимались работы художников, иллюстраторов и дизайнеров старше 18 лет. Номинация включала в себя комплект из логотипа и плаката, созданных специально для конкурса и объединенных одной идеей. На конкурс было прислано более 100 работ.

Победителем признана молодая художница Любовь Пудеева, которая в 2019 году окончила Институт графики и искусства книги им. В. А. Фаворского Московского политехнического университета. Она уже является лауреатом Международного конкурса «Образ книги» в номинации «Новые имена» (2019), автором иллюстраций к книгам Ю. Нечипоренко «Маленькие сказки» и «Смеяться и свистеть».

Официальная символика Недели, включая логотип и плакат, а также видеоролик о ее истории, созданный на основе кинохроники из фондов Государственного архива кинофотодокументов, будет предоставлена всем зарегистрированным участникам акции (по почтовой рассылке). Организаторами общероссийской Недели детской книги в этом году впервые выступают Российская государственная детская библиотека, Ассоциация книгораспространителей независимых государств, Ассоциация «Растим читателя». Акция проводится при поддержке Министерства культуры РФ, Российского книжного союза и Российской библиотечной ассоциации, а также Московской дирекции по развитию культурных центров «Мосразвитие» и Фонда содействия развитию детской литературы и культуры чтения «Дом детской книги».
 

Пресс-служба

Российской государственной детской библиотеки

11.03.2020

Условия использования

Внимание: Содержание настоящего сайта, включая все изображения и текстовую информацию, предназначено только для персонального использования в некоммерческих целях. При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт Российской библиотечной ассоциации (www.rba.ru) обязательна.

© 2005-2021 Российская библиотечная ассоциация. Все права защищены.
Поддержка сайта: webmaster@rba.ru