РОССИЙСКАЯ БИБЛИОТЕЧНАЯ АССОЦИАЦИЯ
Главная / Новости / Приглашаем познакомиться с кандидатами на пост президента и члена Правления РБА (на 2020–2023 гг.)

Приглашаем познакомиться с кандидатами на пост президента и члена Правления РБА (на 2020–2023 гг.)

Уважаемые коллеги!

2 марта 2020 года завершилось выдвижение кандидатов на пост президента и члена Правления Российской библиотечной ассоциации на период 2020–2023 гг.

В мае 2020 года истекает срок полномочий у президента и пяти членов Правления РБА. Приглашаем представителей организаций-членов Российской библиотечной ассоциации познакомиться с кандидатами в президенты и члены Правления РБА и принять участие в выборах, которые состоятся 18 мая 2020 года на Всероссийском библиотечном конгрессе: XXV Ежегодной Конференции РБА в Петрозаводске.

Выборы проводятся в соответствии с Регламентом выборов президента РБА и Регламентом выборов членов Правления РБА.

В них могут принять участие члены РБА через своих законных представителей. Количество голосов члена РБА в соответствии с Уставом РБА определяется величиной установленного Конференцией РБА годового членского взноса.

В соответствии с Решением Конференции РБА (XXIV Ежегодная сессия, 13 мая 2019 года, г. Тула), минимальный членский взнос в размере 13 000 руб. дает члену РБА на выборах 2 голоса, все последующие голоса исчисляются из расчета 1 минимальный членский взнос (13 000 рублей) равен 1 голосу. Минимальный льготный членский взнос дает члену РБА на выборах 1 голос, все последующие голоса исчисляются из расчета 1 минимальный членский взнос (13 000 рублей) равен 1 голосу. При этом количество голосов у члена РБА на выборах исчисляется как среднее количество голосов по сумме членских взносов трех последних лет.

16 мая с 14.00 до 20.00 и 17 мая с 09.00 до 21.00 в Петрозаводске в Национальной библиотеке Республики Карелия при регистрации на Конгресс, а также 18 мая с 09.00 до 09.50 в Музыкальном театре Республики Карелия полномочным представителям организаций-членов РБА необходимо будет получить мандат (где указывается количество голосов). 18 мая во время выборов мандат обменивается на бюллетени для голосования.

Руководители организаций-членов РБА участвуют в выборах без доверенности, иные законные представители организаций-членов РБА — по доверенности.

NB! Руководитель организации-члена РБА вправе выдать доверенность на представление своих интересов (в том числе для участия в выборах) либо сотруднику своей организации, который официально направлен на Конференцию РБА в качестве её представителя, либо полномочному представителю другой организации-члена РБА. Доверенность составляется в свободной форме, на бланке организации и заверяется печатью.
 

Штаб-квартира РБА

05.03.2020

Условия использования

Внимание: Содержание настоящего сайта, включая все изображения и текстовую информацию, предназначено только для персонального использования в некоммерческих целях. При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт Российской библиотечной ассоциации (www.rba.ru) обязательна.

© 2005-2020 Российская библиотечная ассоциация. Все права защищены.
Поддержка сайта: webmaster@rba.ru