РОССИЙСКАЯ БИБЛИОТЕЧНАЯ АССОЦИАЦИЯ
Главная / Новости / [Конференция перенесена на осень] «Не первая фейл-конференция московских библиотек (и не только)» (г. Москва): приглашение к участию

[Конференция перенесена на осень] «Не первая фейл-конференция московских библиотек (и не только)» (г. Москва): приглашение к участию

Дорогие коллеги!

---------------------------------------------
ОБНОВЛЕНИЕ от 17 марта: конференция перенесена на осень.
---------------------------------------------

27 марта 2020 года в Общественном центре «Благосфера» в Москве пройдёт «Не первая фейл-конференция московских библиотек (и не только)», организатором которой выступает Центральная городская молодёжная библиотека им. М. А. Светлова. Фейл — это облом, провал, неудача (от английского глагола to fail — «терпеть неудачу»). Мы приглашаем специалистов библиотек вне зависимости от должности принять участие в конференции, где будут рассматриваться истории ошибок в профессиональной сфере и опыт их преодоления.

Конференция пройдет в формате шоу историй. На сцену выйдут спикеры, связанные с библиотечной сферой, чтобы поделиться личными историями неудач. Кроме того, участники конференции смогут принять участие в экспертных лабораториях на темы организации и продвижения мероприятий, профессионального выгорания, создания шоу, ведения социальных сетей и проч. В рамках фейл-конференции состоится перформанс в технике вербатим (документальный спектакль, созданный на основе интервью с реальными людьми).

Участникам необходимо зарегистрироваться до 24 марта включительно.

Для участников из регионов предусмотрена специальная программа-знакомство с Центральной городской молодежной библиотекой им. М. А. Светлова накануне конференции (26 марта). Для участия в программе-знакомстве просим зарегистрироваться дополнительно.

История формата: формат фейл-конференции зародился на волне мирового движения. Первая конференция состоялась в 2012 году в Мехико-сити, и с тех пор подобные мероприятия проходят во множестве стран. В феврале 2015 года в России была организована конференция лучших провалов НКО. Позже подобные конференции проводились в сферах бизнеса и IT. Фейл-конференции учат людей не бояться неудач, перестать стесняться рассказывать о провалах, извлекать пользу из ошибок.

Место проведения: Общественный центр «Благосфера» (1‑й Боткинский проезд, д. 7. стр. 1, м. Динамо).

Время проведения: с 11:00 до 19:00.

Контактная информация

для участников из Москвы и Московской области — Мария Викторовна Кокова, менеджер отдела специальных проектов и культурных программ Центральной городской молодежной библиотеки им. М. А. Светлова: mvkokova@svetlovka.ru;

для участников из других регионов — Юлия Михайловна Косорукова, заведующая координационно-методическим отделом Центральной городской молодежной библиотеки им. М. А. Светлова: jkosorukova@svetlovka.ru.
 

Оргкомитет фейл-конференции

20.02.2020

Условия использования

Внимание: Содержание настоящего сайта, включая все изображения и текстовую информацию, предназначено только для персонального использования в некоммерческих целях. При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт Российской библиотечной ассоциации (www.rba.ru) обязательна.

© 2005-2020 Российская библиотечная ассоциация. Все права защищены.
Поддержка сайта: webmaster@rba.ru