РОССИЙСКАЯ БИБЛИОТЕЧНАЯ АССОЦИАЦИЯ
Главная / Новости / В Национальной библиотеке Республики Мордовия открылся «БиблиоСпортЗал»

В Национальной библиотеке Республики Мордовия открылся «БиблиоСпортЗал»

5 февраля 2020 года в Национальной библиотеке им. А. С. Пушкина Республики Мордовия торжественно открылся «БиблиоСпортЗал», организованный в партнёрстве с Клубом молодежных инициатив «Шаг» и отделением медицинской профилактики Республиканского врачебно-физкультурного диспансера Е. А. Трофимова благодаря победе проекта «Библиотека Здоровья» в конкурсе Фонда президентских грантов.

Присутствующих поприветствовали Анастасия Александровна Гришнева, руководитель Клуба молодежных инициатив «Шаг»; Анастасия Владимировна Бакулина, директор Национальной библиотеки Республики Мордовия, и Елена Александровна Трофимова, заведующая отделением медицинской профилактики Республиканского врачебно-физкультурного диспансера.

Хедлайнерами открытия стали представители Комплексной спортивной школы олимпийского резерва Республики Мордовия: Валерия Федюшкина, серебряный призер первенства России по горному бегу, единственная представительница среди юниоров из Мордовии, которая выступает в этой дисциплине, кандидат в мастера спорта по легкой атлетике, победитель Кубка России по кроссу среди молодёжи, и Алексей Владимирович Бебенов, тренер по лёгкой атлетике. Они показали, как правильно заниматься на тренажерах, и в подарок получили юбилейные электронные читательские билеты. Для сотрудниц Пушкинки персональный фитнес-инструктор Анна Татаева провела профессиональную тренировку по растяжке.

Ведущим церемонии открытия стал неизменный Пушкин библиотеки — Антон Алексеевич Саранкин, актёр Мордовского государственного национального драматического театра. Как символ единства спорта и книги он вручил А. В. Бакулиной и А. А. Гришневой библиогантели.

БиблиоСпортЗал оборудован современными кардиотренажерами, спортивными комплексами, инвентарем для силовых и аэробных нагрузок. Для удобства пользователей работает раздевалка с кабинками и шкафчиками для личных вещей. Главное отличие нашего спортзала — возможность тренировать не только тело, но и мозг! Вас ждут тематические книжные недели, литературные акции и многое другое.

Посещать спортзал смогут все читатели Пушкинки по читательскому билету.
 

Отдел внешних коммуникаций и социокультурной деятельности

Национальной библиотеки им. А. С. Пушкина Республики Мордовия

07.02.2020

Условия использования

Внимание: Содержание настоящего сайта, включая все изображения и текстовую информацию, предназначено только для персонального использования в некоммерческих целях. При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт Российской библиотечной ассоциации (www.rba.ru) обязательна.

© 2005-2020 Российская библиотечная ассоциация. Все права защищены.
Поддержка сайта: webmaster@rba.ru