РОССИЙСКАЯ БИБЛИОТЕЧНАЯ АССОЦИАЦИЯ
Главная / Новости / Библиотечно-информационный юношеский центр в Вологде присоединился к акции «Всероссийский исторический кроссворд»

Библиотечно-информационный юношеский центр в Вологде присоединился к акции «Всероссийский исторический кроссворд»

25 января 2020 года, в День российского студенчества, Библиотечно-информационный юношеский центр им. В. Ф. Тендрякова Вологодской областной универсальной научной библиотеки стал одной из площадок просветительской акции «Всероссийский исторический кроссворд», которую второй год подряд провёл Московский городской педагогический университет, в этом году — при активной поддержке Государственной публичной исторической библиотеки России. Акция была посвящена 75-летию Победы. 

Акция стартовала с видео-приветствия Михаила Дмитриевича Афанасьева, директора Государственной публичной исторической библиотеки России, президента Российской библиотечной ассоциации. Участниками стали 50 человек, в основном школьники и студенты. Участникам нужно было ответить на 10 заданий, два из которых — действительно, кроссворды. Также посетители отгадывали на специальных бланках, в каком году появились автомобильные и танковые войска, авиация, артиллерия.

Смекалку и внимательность проявили участники, правильно определившие по фотографии звание военлёта Зинаиды Кокориной, а по карточке на сахар и кондитерские изделия — сколько раз смогла получить сладкое Кузнецова Александра Петровна в ноябре 1941 г. По отрывкам из дневника Георгия Эфрона поняли, был ли сын Марины Цветаевой дальновидным в начале войны. Любители истории узнали, что называл «червями» проехавший в такси Владимир Маяковский, и по какой линии московского метро ездил извозчик из песни Леонида Утёсова.

Каждый участник акции получил после видеоозвучивания правильных ответов специальный сертификат Акции и определил своё «воинское звание» в зависимости от набранных баллов.
 

Халявина Ольга Александровна,

главный библиотекарь

Библиотечно-информационного юношеского центра им. В. Ф. Тендрякова

Вологодской областной универсальной научной библиотеки

28.01.2020

Условия использования

Внимание: Содержание настоящего сайта, включая все изображения и текстовую информацию, предназначено только для персонального использования в некоммерческих целях. При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт Российской библиотечной ассоциации (www.rba.ru) обязательна.

© 2005-2020 Российская библиотечная ассоциация. Все права защищены.
Поддержка сайта: webmaster@rba.ru