РОССИЙСКАЯ БИБЛИОТЕЧНАЯ АССОЦИАЦИЯ
Главная / Новости / Опубликован итоговый документ рабочей встречи по адаптации и применению в российских библиотеках Руководства ИФЛА по непрерывному образованию

Опубликован итоговый документ рабочей встречи по адаптации и применению в российских библиотеках Руководства ИФЛА по непрерывному образованию

Уважаемые коллеги!

Секция по международному сотрудничеству РБА предлагает всем заинтересованным специалистам ознакомиться с итоговым документом рабочей встречи по адаптации и применению в российских библиотеках Руководства ИФЛА по непрерывному образованию, которая состоялась 19 ноября прошлого года во Всероссийской государственной библиотеке иностранной литературы им. М. И. Рудомино.

Во встрече приняли участие руководители и специалисты российских библиотек, в том числе их образовательных подразделений, преподаватели и студенты профильных вузов Москвы и Санкт-Петербурга, представители российских библиотечных ассоциаций и профессиональных СМИ.

В ходе работы в группах участники рабочей встречи обсудили современную ситуацию в сфере профессиональной подготовки и возможностей обучения на рабочем месте сотрудников российских библиотек. Рассмотрели рекомендации документа ИФЛА и совместно выработали практические решения по их применению в российских библиотеках.

Документ предназначен:

  • для ознакомления членов секции ИФЛА по непрерывному образованию и обучению на рабочем месте, в том числе разработчиков Руководства ИФЛА по непрерывному образованию, и для широкого применения российским библиотечным сообществом;
  • для ознакомления и применения в работе руководителей и сотрудников российских библиотек, руководителей профессиональных ассоциаций, преподавателей вузов и организаций дополнительного профессионального образования.

Русскоязычный перевод Руководства ИФЛА по непрерывному профессиональному образованию.


Штаб-квартира

Секции по международному сотрудничеству РБА

09.01.2020

Условия использования

Внимание: Содержание настоящего сайта, включая все изображения и текстовую информацию, предназначено только для персонального использования в некоммерческих целях. При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт Российской библиотечной ассоциации (www.rba.ru) обязательна.

© 2005-2020 Российская библиотечная ассоциация. Все права защищены.
Поддержка сайта: webmaster@rba.ru