РОССИЙСКАЯ БИБЛИОТЕЧНАЯ АССОЦИАЦИЯ
Главная / Новости / Архангельская областная научная библиотека стала одной из площадок III Международного кинофестиваля стран Арктики «Arctic open»

Архангельская областная научная библиотека стала одной из площадок III Международного кинофестиваля стран Арктики «Arctic open»

4–8 декабря 2019 года в Архангельске, Северодвинске, Новодвинске, поселках Коноша и Североонежск и районах Поморья Архангельской области прошли показы III Международного кинофестиваля стран Арктики «Arctic open», который был организован Поморским культурным фондом «Берегиня» и Северным (Арктическим) федеральным университетом при поддержке Фонда президентских грантов и Правительства Архангельской области. Конкурсная, деловая, образовательная и культурная программы дают возможность познакомиться с современными тенденциями кинокультуры стран Арктики, увидеть премьерные фильмы режиссеров северных стран.

Архангельская областная научная библиотека им. Н. А. Добролюбова по доброй традиции выступила партнёром фестиваля и стала одной из площадок для кинопоказов. О фактах: четыре фестивальных дня, двенадцать фильмов, восемь встреч с их создателями, 434 зрителя. В этом году в программу фестиваля вошли ленты из восьми стран: Дании, Канады, Литвы, Норвегии, России, Турции, Финляндии и Швеции. Среди них: документальные фильмы «67 49 32 Север», «Балкон Европы», «Куда возвращается мужчина», «Светлана и Курт навсегда», «Многогранность Сары» и другие работы.

На Аrctic оpen у всех была возможность встретиться с кинематографистами, известными и начинающими. Добролюбовку посетили: литовский режиссёр Дали Руст, шведские режиссёры Валентина Свенссон и Гунилла Брески, российские режиссёры Теймураз Резович Эсадзе, Александр Николаевич Трофимов, Мила (Людмила Валентиновна) Кудряшова и другие гости.

По словам создателей фестиваля, «Arctic open» — это лучшие образцы современного кинематографа. И с этим сложно поспорить! Спасибо организаторам фестиваля за возможность знакомства с современным кино и удивительными людьми, а нашим зрителям — за добрые слова и интересные вопросы авторам фильмов.

Марафон кинопоказов, знакомств и обсуждений позади, все участники и гости получили массу впечатлений. Ждем продолжения в следующем году!
 

По материалам отдела литературы по искусству

Архангельской областной научной библиотеки им. Н. А. Добролюбова

12.12.2019

Условия использования

Внимание: Содержание настоящего сайта, включая все изображения и текстовую информацию, предназначено только для персонального использования в некоммерческих целях. При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт Российской библиотечной ассоциации (www.rba.ru) обязательна.

© 2005-2020 Российская библиотечная ассоциация. Все права защищены.
Поддержка сайта: webmaster@rba.ru