РОССИЙСКАЯ БИБЛИОТЕЧНАЯ АССОЦИАЦИЯ
Главная / Новости / Интеллект-Центр в Ноябрьске стал площадкой для телемоста с городом Ирбид (Иордания) в ходе подготовки к Всероссийскому конкурсу «Живая классика»

Интеллект-Центр в Ноябрьске стал площадкой для телемоста с городом Ирбид (Иордания) в ходе подготовки к Всероссийскому конкурсу «Живая классика»

7 декабря в Интеллект-Центре Централизованной библиотечной системы Ноябрьска (Ямало-Ненецкий автономный округ) состоялся телемост с городом Ирбид (Иордания), который был организован в рамках подготовки к IX Всероссийскому конкурсу юных чтецов «Живая классика». Школьникам бывает непросто самостоятельно выбрать подходящий для чтения отрывок — по условиям конкурса произведение не должно входить в школьную программу.

Для оказания помощи в выборе литературы Централизованная библиотечная система Ноябрьска присоединилась к подготовительным мероприятиям конкурса. Во всех библиотеках в рамках Всероссийской недели «Живая классика» с 18 по 24 ноября были организованы рекомендательные книжные выставки. Дополнительно, с целью расширения географии конкурса, знакомства и обмена опытом читающих детей в России и за границей, поддержки интереса к русскому языку был организован телемост. Это мероприятие дало отличную возможность русскоязычными ребятами из Иордании, которые планируют принять участие в конкурсе «Живая классика» пообщаться с такими же ребятами из Ноябрьска. Обе стороны рассказали о себе и креативно в формате «собираем чемодан» представили свои города. Ребята дружно делились впечатлениями о конкурсе. Рассказали о своих любимых книгах, секретах при подготовке к конкурсу.

Для всех участников был организован мастер-класс по сценической речи, который любезно согласился провести Сергей Владимирович Козенков, актёр Ноябрьского городского театра. В результате все получили массу положительных эмоций и новой информации! Ребята из городка Ирбид оказались очень веселыми и открытыми. Для дальнейшего общения участники обменялись открытками с видами своих городов. Каждая открытка была подписана цитатой из любимой книги и обратным адресом для дальнейшего общения.

В тот же день ребята из Ноябрьска собрали посылку для своих новых друзей из Ирбита, куда вложили свои открытки, любимые книги на русском языке и сувениры о городе.
 

Галина Юрьевна Проконич,

заместитель директора по основной деятельности

Централизованной библиотечной системы Ноябрьска

11.12.2019

Условия использования

Внимание: Содержание настоящего сайта, включая все изображения и текстовую информацию, предназначено только для персонального использования в некоммерческих целях. При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт Российской библиотечной ассоциации (www.rba.ru) обязательна.

© 2005-2020 Российская библиотечная ассоциация. Все права защищены.
Поддержка сайта: webmaster@rba.ru