РОССИЙСКАЯ БИБЛИОТЕЧНАЯ АССОЦИАЦИЯ
Главная / Новости / Ульяновская областная библиотека для детей и юношества подготовила аудиокнигу А. И. Царёва «Неслух» к Международному дню инвалидов

Ульяновская областная библиотека для детей и юношества подготовила аудиокнигу А. И. Царёва «Неслух» к Международному дню инвалидов

3 декабря 2019 года, в Международный день инвалидов, в школе-интернате для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья № 91 в Ульяновске состоялась презентация аудиокниги «Неслух» ульяновского писателя Андрея Ивановича Царёва (1914–1989), подготовленной Ульяновской областной библиотекой для детей и юношества им. С. Т. Аксакова. Аудиоверсия повести, изданная Ульяновским книжным издательством в 1963 году, была создана в 2019 году в рамках областной социальной акции «Читай не только для себя». В записи приняли участие читатели детских библиотек города Димитровграда, рабочего посёлка Ишеевка, города Сенгилея, рабочего посёлка Нагаткино, рабочего посёлка Чердаклы Ульяновской области.

Во время презентации ребята познакомились с творчеством А. И. Царёва, узнали, что он не только работал в школе учителем русского языка и литературы, а затем директором, но и был собственным корреспондентом газеты «Ульяновская правда». Андрей Иванович был профессиональным журналистом, автором детских книг, басен, очерков о жизни нашего земляка — Героя Советского Союза Александра Матросова. Ребята прочитали стихотворения А. И. Царёва из сборника «Солнышко лучистое».

Звучали отрывки из повести «Неслух» с аудиокниги, а также в исполнении библиотекарей. Затем прошло обсуждение прочитанного. В этот день все участники презентации присоединились к Областному читательскому марафону «2020 секунд чтения. Читайте ради жизни».

Воспитанники школы-интерната получили в подарок не только аудиокнигу, но и много журналов и книг, ведь в этот день по всей стране проходила Всероссийская благотворительная акция «Щедрый вторник».

Для справки

Социальная акция «Читай не только для себя» организована Ульяновской областной библиотекой для детей и юношества имени С. Т. Аксакова в 2011 году с целью решения проблем доступа к информации, культурным благам региона слабовидящих и слепых детей, которые хотят хорошо знать историю родного края и его литературное наследие, которое существует зачастую только в печатном виде. За восемь лет записаны 15 аудиокниг краеведческой тематики для детей и молодежи при участии юных и взрослых волонтёров. Все аудиокниги передаются в фонд Ульяновской областной специальной библиотеки для слепых и школы-интерната для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья № 91.
 

Источник: сайт Ульяновской областной библиотеки для детей и юношества им. С. Т. Аксакова

06.12.2019

Условия использования

Внимание: Содержание настоящего сайта, включая все изображения и текстовую информацию, предназначено только для персонального использования в некоммерческих целях. При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт Российской библиотечной ассоциации (www.rba.ru) обязательна.

© 2005-2020 Российская библиотечная ассоциация. Все права защищены.
Поддержка сайта: webmaster@rba.ru