РОССИЙСКАЯ БИБЛИОТЕЧНАЯ АССОЦИАЦИЯ
Главная / Новости / Министр культуры России В. Р. Мединский рассказал Президенту России В. В. Путину об итогах VIII Санкт-Петербургского международного культурного форума

Министр культуры России В. Р. Мединский рассказал Президенту России В. В. Путину об итогах VIII Санкт-Петербургского международного культурного форума

20 ноября 2019 года в Кремле состоялась встреча Владимира Владимировича Путина, Президента России, с Владимиром Ростиславовичем Мединским, министром культуры России, в ходе которой шла речь об итогах VIII Санкт-Петербургского международного культурного форума. В этом году он был посвящён теме «Культурные коды в условиях глобализации» и проходил на многочисленных площадках в Санкт-Петербурге с 14 до 16 ноября.

По словам В. Р. Мединского, Форум фактически длился пять дней: начался раньше и закончился позже и «превзошел ожидания и по масштабу, и по числу гостей, и по числу иностранных делегаций» — в мероприятиях приняли участие представители 96 стран. Было подписано более 90 международных договоров: «Это выставки между музеями, гастроли, обменные программы. Причем на площадке форума договоры подписывали представители ведомств, включая Ростуризм и Россотрудничество, а также некоторые госкорпорации».

Министр культуры подчеркнул, что форум стал популярной площадкой для молодёжи — десятки тысяч петербургских студентов посещали мероприятия форума: дискуссии, выставки, концерты, кинопоказы, лекции и мастер-классы. Поэтому в будущем, возможно, на Форуме появятся специальные молодёжные программы.

«Очень продуктивным оказалось то, что, во‑первых, приехали из всех наших регионов министры культуры … Мы провели целый ряд совещаний по реализации нацпроекта „Культура“» — отметил В. Р. Мединский.

По информации пресс-службы VIII Санкт-Петербургского международного культурного форума, в 2019 году его участниками стали 40 358 человек: 13 532 участников Профессионального потока; 26 826 участников Общественного потока. В число участников и спикеров Форума вошли представители 96 государств, в том числе России. Форум посетили 56 официальных иностранных делегаций (включая представителей страны-гостя — Китайской Народной Республики), 18 из которых возглавляли министры культуры. Программа Форума включала 415 мероприятий, которые прошли на 95 площадках. В 2019 году был введён статус «Специальная программа» Форума, нацеленный на наиболее широкое и яркое представление страны или организации на Форуме через дискуссионные мероприятия и культурную программу. Первыми статус «Специальная программа» получили Турецкая Республика и Форум славянских культур.
 

Источник: по материалам сайта Министерства культуры РФ, сайта Санкт-Петербургского международного культурного форума

Источник фото: сайт Президента РФ

22.11.2019

Условия использования

Внимание: Содержание настоящего сайта, включая все изображения и текстовую информацию, предназначено только для персонального использования в некоммерческих целях. При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт Российской библиотечной ассоциации (www.rba.ru) обязательна.

© 2005-2020 Российская библиотечная ассоциация. Все права защищены.
Поддержка сайта: webmaster@rba.ru