РОССИЙСКАЯ БИБЛИОТЕЧНАЯ АССОЦИАЦИЯ
Главная / Новости / Центральная городская библиотека Ульяновска стала площадкой для фестиваля КВН «Смех сквозь призму книги»

Центральная городская библиотека Ульяновска стала площадкой для фестиваля КВН «Смех сквозь призму книги»

21 октября 2019 года в Центральной городской библиотеке им. И. А. Гончарова в Ульяновске впервые прошёл фестиваль КВН «Смех сквозь призму книги», в котором приняли участие молодёжные и детские команды. Среди участников фестиваля — молодежные команды образовательных учреждений города и команда юных участников.

Если смех продлевает жизнь, то участники фестиваля могут стать долгожителями. Все команды были уникальны, все по-своему хороши: начинающие квнщики — команда «Непоседы» из многопрофильного лицея №11 им. В. Г. Мендельсона, дружная молодежная команда «Соколы» из современного открытого колледжа «Сокол», команда из ульяновского профессионально-педагогического колледжа «Серебряный век» и команда Централизованной библиотечной системы «БиблиоWoman».

Выбрать лучших — задача не из легких, но с ней успешно справилось компетентное жюри, в состав которого вошли: актеры, режиссер, радиоведущий, экс-участник команды КВН и главный специалист Министерства образования и науки Ульяновской области. Командам необходимо было проявить свои творческие способности и находчивость в трех конкурсах: визитка, видеоролики на тему «Случай в библиотеке», домашнее задание на тему: «Книжный юмор — превыше всего». Главное требование — связь шуток с книгой, библиотекой, выдающимися авторами.

В каждом из конкурсов команды достойно представили себя. В полной мере раскрыть свои таланты участникам позволил конкурс «Домашнее задание». В зарисовке «Экзамен по литературе» команды современного открытого колледжа «Сокол» даже «ожили» великие поэты М. Ю. Лермонтов и А. А. Фет. Команда КВН «Серебряный век» ульяновского профессионально-педагогического колледжа затронула тему современного музыкального вкуса и творчества А.С. Пушкина. Учащиеся многопрофильного лицея №11 представили СТЭМ по мотивам рассказа Виктора Драгунского «Заколдованная буква», а молодые сотрудники Централизованной библиотечной системы представили смешные ситуации из трудовых будней библиотекарей.

По итогам трех конкурсов призовые места среди команд распределились следующим образом:

  • первое место — команда «Серебряный век» (Ульяновский профессионально-педагогический колледж);
  • второе место — команда «БиблиоWoman» (Централизованная библиотечная система);
  • третье место — команда «Соколы» современного открытого колледжа «Сокол».

Победителями фестиваля КВН среди начинающих команд стала команда «Непоседы». Победители фестиваля КВН «Смех сквозь призму книги» были награждены кубками, дипломами, а также сладкими призами — тортами! Главное помнить, что в КВНе нет проигравших! Ведь для тех, кто любит КВН, важно, чтобы зрители были довольны!
 

Отдел развития

Централизованной библиотечой системы Ульяновска

25.10.2019

Условия использования

Внимание: Содержание настоящего сайта, включая все изображения и текстовую информацию, предназначено только для персонального использования в некоммерческих целях. При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт Российской библиотечной ассоциации (www.rba.ru) обязательна.

© 2005-2019 Российская библиотечная ассоциация. Все права защищены.
Поддержка сайта: webmaster@rba.ru