РОССИЙСКАЯ БИБЛИОТЕЧНАЯ АССОЦИАЦИЯ
Главная / Новости / Фасад Библиотеки «Контакт» в Рубцовске благодаря грантовому проекту раскрасили художники

Фасад Библиотеки «Контакт» в Рубцовске благодаря грантовому проекту раскрасили художники

В октябре фасад Библиотеки «Контакт» — филиал Библиотечной информационной системы Рубцовска (Алтайский край) стал объектом уличного искусства: библиотечный проект «Искусство стрит-арта в Рубцовске» победил в конкурсе социальных проектов по программе «Дорога добра» городского благотворительного фонда «Развитие», что позволило привлечь к работе профессиональных и начинающих художников. Проект нацелен на улучшение городской среды через создание в Рубцовске нового арт-объекта в жанре уличного искусства.

По мнению Елены Николаевны Кайгородовой, руководителя проекта, директора Библиотечной информационной системы Рубцовска, в городе ощущается нехватка оригинально оформленных фасадов. При этом уличное искусство сегодня находится на пике популярности, и появление оригинального арт-объекта сделает наш город чуточку ярче. А полотном для уличного искусства стал фасад Библиотеки «Контакт», которая в декабре 2019 года станет модельной по итогам краевого конкурса и пригласит своих читателей в обновленные залы, наполненные новыми книгами и информационными ресурсами, современным оборудованием и мебелью.

Благодаря полученному гранту фонда «Развитие» теперь обновится и фасад библиотеки. Партнёры проекта — художник Александр Игоревич Жиляев и начинающие художники, учащиеся художественного отделения Детской музыкальной школы № 3 с педагогом Оксаной Васильевной Макаренко.

На фасаде библиотеки изображен человек, который как будто снимает с лица города унылую завесу повседневности и приоткрывает для зрителя спокойную, наполненную солнечным светом картину: ромашковый луг, лес, небо, теплый день. Библиотека расположена в микрорайоне «Сад-город», и как тут не вспомнить Маяковского: и про то, что здесь будет город-сад, и про то, что саду цвесть. Картина приглашает прохожего остановиться, полюбоваться пейзажем, подумать о чем-то хорошем и светлом. Ну и конечно, зайти в библиотеку. Тем более что совсем скоро здесь все преобразится.
 

Источник: сайт Библиотечной информационной системы Рубцовска

18.10.2019

Условия использования

Внимание: Содержание настоящего сайта, включая все изображения и текстовую информацию, предназначено только для персонального использования в некоммерческих целях. При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт Российской библиотечной ассоциации (www.rba.ru) обязательна.

© 2005-2019 Российская библиотечная ассоциация. Все права защищены.
Поддержка сайта: webmaster@rba.ru